Sujet : Hautes Alpes, désert brassicole
Je savais que la région serait un désert brassicole mais pas à ce point là. Le Dutin affiche 4 ou 5 brasseries. J'ai déjà vu les Tourmentes et L&L Alphand à des tarifs qui feraient bien rire nos amis belges, ainsi qu'une non référencée, la Boucasse. Pour le reste il faut se rabattre sur les rayons des étales locales... Et là c'est pas triste. En dehors des immondes bières industrielles de basse fermentation, les industrielles belges (leffe, grim...), quelques bières du nord (chti, jenlain), difficile de trouver quelque chose de potable en dehors de la chimay bleu vendue 1,90 € (ce qui va encore).
Bon, je vais me mettre au vin, car le génépi c'est pas non plus ma tasse de thé.
Sinon, je vais prendre un pack de Kro (genre 48 bouteilles) avec deux bouteilles de Whisky de base grande contenance (ne rigolez pas, j'ai vu un couple remplir son panier de ces sublimes produits).