Re : Les Berthom a Lyon Metz Clermont Fd
la pression du mois en octobre: Troubadour Magmaaaaaahhhhhh……...
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la pression du mois en octobre: Troubadour Magmaaaaaahhhhhh……...
en novembre: st feuillien brune; pas glop…..
il y a 2 pressions du mois en décembre:
- dekoninck winter (aucun goût, aucun intérêt)
- n'ice chouffe; elle goûte un peu le thym mais c'est normal puisque ça rentre dans sa composition chaque année; j'ai été déçu par cette version pression: pas vraiment de corps, on sent surtout l'alcool (tirée trop froide? trop jeune?)
Bein, on m'a dit que le brassin de cette année était pas top (pas sur le site : pourtant on dit la même chose).
la pression du mois en janvier: "Bon Voeux" de chez Dupont
Yesssss !!!!!
Et pour février, du très bon belge à venir d'après le responsable; je n'en dis pas plus, bons voeux à tertous !
*** citation inutile
Elle est aussi bonne qu'en bouteille en pression la Bon Voeux ?
J'en ai bu à Bordeaux en pression, et c'était excellent. Je n'avais pas de bouteille à côté pour comparer.
la classe à Metz.....à Rennes ça reste tjs aussi insignifiant
à la pression en février: Lupulus blonde en ce moment, suivie de la brune (au fût, oui!) à/p du 15
un peu étonnant de trouver du 3 Fourquets dans un bar Duvel, mais on ne va pas se plaindre !
Ils ont certainement conclu un accord...
il n'y a pas que des produits Duvel comme bière du mois à la pression : rulles, carolus, mikkeller, dupont...
bien sûr, mais qd tu connais les antécédents entre les 3 fourquets & le groupe duvel, ça étonne un peu
mais comme je dis, on ne va pas se plaindre de trouver la lupulus au fût
en mars, honneur à la brasserie millevertus:
"douce vertus" en ce moment, brune à 7°, attaque maltée, puis amertume torréfiée, puis sécheresse & levure
à l'origine, c'était leur bière de noël, qui est maintenant produite à l'année
à venir en 2ème quinzaine: la mac vertus, stout très café-torréfié à 5°
après brewdog en juin (5am & dead pony au fût), dupont en juillet (monk's & saison)
dommage que les prix soient toujours à la hausse...
bières du moment à metz:
- au fût: quintine blonde (yessssss !!!!!), troubadour obscura (je n'aime pas vraiment, mais ça reste une bonne référence) et chouffe "soleil" (une chouffe blonde à 4°, attaque typiquement chouffe mais pas vraiment de corps après; on s'attendait à ça plutôt au printemps)
- en bouteille: rogue dead guy ale; je ne connaissais pas cette bière; celle que j'ai bue était proche de la dlc (4/2014) et avait un goût de cidre fermenté qui m'a dérangé
la quintine au fut c'est plutot un ressenti touche d'alcool ou de houblon ? ou un mixte des deux ?
les 2 mon vieux
sans blague, c'est très bien équilibré, encore mieux qu'en bouteille
bière du fût en 2ème quinzaine: GOOLLLGGNNNNNIIIIIIIIAAAAAAATTTHHHHHHHHH (Goliath si vs préférez) Triple 9°, pur bonheur, mais à 4,2€ les 25cl, aaaïïïïeee…….
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