Sujet : Erdinger Dunkel

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2469-2-.jpg

Das Erdinger Weißbier Dunkel ist eine besonders kräftige und süffige Variante aus dem Hause Erdinger Weißbräu. Durch feinen Aromahopfen und dunkles Malz erhält es seinen vollmundigen Geschmack.
Gebraut wird das dunkle Weißbier nach uraltem Rezept. Seinen würzigen Geschmack bekommt es auch durch den erhöhten Anteil an Stammwürze von knapp 13%. Dabei hat es mit 5,6% jedoch nicht viel mehr Alkohol als das Erdinger Weißbier mit feiner Hefe.
Wie alle Erdinger Weißbiere reift auch das Dunkle in der Flasche zu seinem typischen Geschmack heran. Langjährige Brauerfahrung und modernste Technologien garantieren höchste Qualität.
Alkohol   5,6 % vol

Je suis allé à Monschau hier.
J'ai dégusté cette bière de blé, que je ne connaissais pas, dans un petit bar de cette ville pittoresque :
[q]Couleur ébène, trouble, 5°6, sur levure.
Une mousse admirable dans le verre Erdinger, façon capuccino.
Un goût très doux de malt, rehaussé par la torréfaction.
Une belle bière, peu complexe mais très présente en bouche.[/q]

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

2

Re : Erdinger Dunkel

Tien, encore une blanche foncée.

3

Re : Erdinger Dunkel

connaît pas la dunkel, mais la helles est pas terrible... vaut pas une franziskaner ou une kapuziner

Une basse, un rythme, le ciel peut s'écrouler... la terre fleurit dès que je l'ai foulée

Partager

4 (modifié par eldiablo57 27-10-2008 21:50:24)

Re : Erdinger Dunkel

Hello à tous
Vous confondez la biere blanche et la weissbier.
Le "weiss" est le diminutif de "weizen"

weissbier

Donc ce n'est pas une biere blanche foncée !
Bonne mousse
default/Manger (10)

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/minea.jpg[/img]

Re : Erdinger Dunkel

Weiß = blanc
Weizen = froment

Cruel dilemme...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : Erdinger Dunkel

Je suis d'accord avec toi peste sournoise, mais habitant à 2km de la frontiere allemande et etant germanophone et en lisant l'article de wikepedia, je te garantie que la "weissbier" n'est pas comme chez nous de la biere "blanche"
Bonne mousse
default/Manger (10)

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/minea.jpg[/img]

Re : Erdinger Dunkel

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/P1060577-800x600-.JPG

Voilà le fameux breuvage !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

8

Re : Erdinger Dunkel

Ahhhhhhhhhhh, une photo d'halloween !!!!!!!!

9 (modifié par kiwinucleaire 13-10-2011 00:33:20)

Re : Erdinger Dunkel

.

L'alcool ne résout pas les problèmes, mais l'eau non plus...

Partager

10

Re : Erdinger Dunkel

Une biere ma foi bien sympatique ,legere mais pas sans saveur.
Je vais en stocker quelqu unes chez moi pour cet ete .

Partager

11

Re : Erdinger Dunkel

C'est marrant, je me souvient lorsque je travaillai dans les bars, la Erdinger était et est toujours, LA weizen que l'on trouve hors brasserie ou bar spécialisé.

Il y a deux raisons : elle se mélange facilement (Banana Weizen ou Cola Weizen) et surtout, mousse à mort : du coup, le foisonnement dans le verre, lorsqu'on la sert, donne une optique qui satisfait le client.

C'est un peu la Bitt des Weizen quoi...

Ceci dit, la brune n'est pas si mal, mais demande d'être bien servie, ca change tout.

Partager

12

Re : Erdinger Dunkel

espérons que tu es meilleur en bière allemande qu'en conjugaison française -)

Partager

13

Re : Erdinger Dunkel

Ouups, désolé.

Depuis 8 ans que je suis parti, j'ai tendance à ne plus remarquer certaines fautes. Du coup, si je me sens trop sûr de moi et que je ne passe pas par un correcteur, voici les catastrophes qui peuvent se produire.

J'en suis sincèrement désolé.

Concernant les bières, ce qui est intéressant c'est d'avoir pas mal travaillé dans des bars à bières en Allemagne. La vision d'un produit est différente lorsqu'on le sert.

Partager