Dégustée hier en début de soirée - Lambic Bio Saison 2014-2015
Verre: Inao, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: blanche, peu abondante, qui s'estompe doucement, un mince filet persiste en débute de dégustation
Couleur: blonde, dorée, orangée
Parfum: c'est acide/acidulé, légère "douceur" fruitée, c'est boisé, c'est vineux, note cidrée, légère note brettée (de cuir), légèrement de moisissure, légère note vinaigrée (vinaigre de vin, de cidre), c'est fruité (de pomme, de raisin, note d'abricot, d'agrumes: citron, pamplemousse)
Goût: entrée de bouche plutôt sur la "rondeur", l'acidité est bien là, mais plutôt "mesurée" (tirant un peu sur l'acidulé), c'est boisé, vineux, légère note cidrée, légère note brettée (de cuir), légère note vinaigrée (vinaigre de vin), note de moisissure, c'est fruité (de raisin, de pomme verte ? / d'agrumes: pamplemousse, citron), très légère amertume (à la fois boisée, herbacée et agrumes: ziste), légère note herbacée/verte, légère sècheresse/astringence, bonne longueur, avec une fin de bouche acide/acidulée, mêlée de note fruitée, boisée et herbacée
J'aime beaucoup, c'est complexe, tout en subtilité.
"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso