Sujet : Brasserie Le Paradis - Révolution au Paradis
Révolution au Paradis (6%), Brasserie Le Paradis, Blainville-Sur-L'Eau, Lorraine, France.
Recette collaborative imaginée par François Toussaint, Cédric Lemarquis (Bière Révolution) et Marjorie Jacobi.
Houblons utilisées: Chinook en amérisant, Chinook, Centennial et Simcoe en arômatique, Centennial et Simcoe en dry hopping.
Verre: Le Paradis, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: beige, blanc cassé, abondante, qui s'estompe doucement
Couleur: ambrée, tirant sur le rouge orangé
Parfum: légère touche malté, houblonné, fruité (fruits exotiques: mangue, agrume: pamplemousse, orange), avec des notes légèrement herbacées ou résineuses
Goût: attaque très légèrement malté (caramel), ensuite c'est houblonné, fruité (agrume: pamplemousse, mandarine, légèrement citron vert/orange amère, et quelques notes de fruits exotiques: mangue, fruit de la passion), avec un côté herbacé/résineux, légère sècheresse, et une franche amertume qui persiste bien en bouche
J'aime beaucoup !
Pablo Picasso