Sujet : brassage d'une blonde American Pale Ale 87 IBU
brassé lundi 24 octobre
blonde colombus
apa
Densité initiale : 1.059
Densité finale : 1.011
Teinte : 25 EBC
Amertume : 87IBU
Alcool (vol) : 6.2 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 10 litres
Grains et sucres
------------------------
2461 g Vienna (Malt)
100 g Biscuit (Malt)
50 g Sucre Candy (Dark)
Houblons
------------------------
25 g Magnum (α14%, Cône) @ 50 min (Ebullition)
15 g Columbus (α14%, Pellet) @ 20 min (Hors Flamme)
20 g Columbus (α14%, Feuille) @ 0 min (Dry Hop)
Divers
------------------------
Levures
------------------------
Safale Fermentis — US-05 (Poudre)
Brassage
------------------------
Infusion simple, corps léger
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 64.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C