1 (modifié par laurkemen 02-11-2016 14:56:28)

Sujet : brassage d'une blonde American Pale Ale 87 IBU

brassé lundi 24 octobre

blonde colombus
apa

Densité initiale : 1.059
Densité finale : 1.011
Teinte : 25 EBC
Amertume : 87IBU
Alcool (vol) : 6.2 %

Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 10 litres

Grains et sucres
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2461 g Vienna (Malt)
100 g Biscuit (Malt)
50 g Sucre Candy (Dark)

Houblons
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25 g Magnum (α14%, Cône) @ 50 min (Ebullition)
15 g Columbus (α14%, Pellet) @ 20 min (Hors Flamme)
20 g Columbus (α14%, Feuille) @ 0 min (Dry Hop)

Divers
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Levures
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Safale Fermentis — US-05 (Poudre)

Brassage
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Infusion simple, corps léger
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 64.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C

Brassicalement vôtre

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Re : brassage d'une blonde American Pale Ale 87 IBU

ça fermente toujours au bout de 10 jours

Brassicalement vôtre

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Re : brassage d'une blonde American Pale Ale 87 IBU

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Brassicalement vôtre

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Re : brassage d'une blonde American Pale Ale 87 IBU

La US-05 c'est normal, elle a tendance à trainer un peu.

Re : brassage d'une blonde American Pale Ale 87 IBU

ça c'est enfin calmé, encore quelques jours et un Dry Hop au Columbus

Brassicalement vôtre

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Re : brassage d'une blonde American Pale Ale 87 IBU

petit retour sur cette bière maison

les toutes premières semaines grâce au dry hopping on avait l'impression d'un jus de pamplemousse sans l'acidité ^^
après les arômes se sont calmés et on sent bien les agrumes, mais ça reste équilibré
l'empâtage à 64°....... on sent bien le résultat, un final sec voir très sec, ce qui révèle encore plus l'amertume default/smile

au final, le Columbus est plutôt pas mal, mais pas seul, il faudrait l'accompagné avec un autre houblon pour apporter de la complexité

Brassicalement vôtre

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Re : brassage d'une blonde American Pale Ale 87 IBU

aujourd'hui j'ai l'impression de boire du confit d'orange, miam
ce houblon est intéressant

Brassicalement vôtre

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