1 (modifié par pablo69 22-04-2017 21:39:52)

Sujet : Brasserie Haarddrëch - Cannib'Ale

Cannib'Ale (8%), Brasserie Haarddrëch, 07440 Champis.
Oats' n Rye IIPA - Malts d'orge/seigle - Houblons: Centennial/Falconer's flight (mélange de plusieurs houblons : Cascade, Centennial, Citra, Colombus, Cluster, Crystal, Chinook et un houblon expérimental)

Verre: Caracole, température de dégustation: 10°-12°

Mousse: beige, abondante et crémeuse, plutôt persistante

Couleur: ambrée, rouge (voire très rouge !)

Parfum: c'est malté (doux), un côté côté céréalier, c'est houblonné, très légère pointe "acidulée", fruité (fruits exotiques: mangue, passion / agrume: pamplemousse, orange / légère note de fruits rouges: framboise ?), avec un côté résineux

Goût: c'est malté (doux, avec un côté céréalier), un léger côté "acidulé", de levure, c'est houblonné, fruité (un côté figue fraiche / légèrement fruits exotiques: mangue, passion / agrume: orange, pamplemousse / peut-être un léger côté fruits rouges: framboise ?), ensuite arrive une belle et "douce" amertume (un peu sur le zeste d'agrume), avec un côté résineux/herbacé, bonne longueur, avec une belle persistance amère

J'aime beaucoup, une belle double rye IPA Ardéchoise. default/smile

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso

Re : Brasserie Haarddrëch - Cannib'Ale

ah la vache, la somme de houblon !!! default/tongue

Brassicalement vôtre

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3 (modifié par pablo69 14-12-2017 07:48:28)

Re : Brasserie Haarddrëch - Cannib'Ale

Cette bière qui était au départ qu'un "one shot", a été re-brassée (2ème version), et intégrera peut-être la gamme "régulière".
La recette a légèrement évoluée, principalement au niveau des houblons: Centennial, Citra, Cascade, Colombus, Chinook - 92 IBU - DLUO: octobre 2018

verre: De Ranke, température de dégustation: 8°-10°

Mousse: blanc cassé, abondante, plutôt persistante, qui s'estompe doucement

Couleur: ambrée foncée, tirant sur le rouge

Parfum: c'est légèrement malté (doux), un côté céréalier, c'est houblonné, légère note "acidulée", c'est fruité (fruits exotiques: mangue, passion / agrumes: pamplemousse, orange, voire mandarine ?), avec une légère note résineuse

Goût: attaque ronde, c'est malté (doux, voire légèrement caramel ?), légère note céréalière, de levure (très légère pointe d'acidité), texture légèrement "huileuse", c'est houblonné, c'est fruité (fruits exotiques: mangue, passion / agrumes: orange, mandarine), avec une belle amertume (un peu sur les agrumes: zeste/ziste), avec un côté résineux, bonne longueur, belle persistance amère

J'aime beaucoup, les 2 versions ne sont pas fondamentalement très différentes. Mais je préfère celle-ci, c'est plutôt équilibré pour un bière de 92 IBU. default/smile

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4 (modifié par pablo69 26-11-2018 13:42:43)

Re : Brasserie Haarddrëch - Cannib'Ale

Je ne sais pas si elle va finalement devenir une bière régulière de la gamme de la brasserie, mais elle a été re-brassée encore une fois.

Petite différence cette fois ci, elle ne comprend que 2 houblons: Centennial et Citra.

Par contre, je n'ai pas trouvée vraiment de différences par rapport à la précédente version, en tout cas elle est toujours aussi bonne.  default/smile

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