Sujet : La Manivelle - Triple Fermentation
Triple Fermentation (8,2%), La Manivelle, brasserie artisanale de Die, 26150 DIE.
Blonde Triple - Dense & Intense
Verre: De Ranke, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: blanc cassé/beige, abondante, plutôt persistante, qui s'estompe tout doucement
Couleur: blonde plutôt "foncée", orangée
Parfum: c'est malté (doux, légèrement sucré, note de sucre candi, légèrement de cassonade, légère pointe de caramel), c'est légèrement houblonné, c'est fruité (d'agrumes: de pamplemousse, de citron, légère note d'écorce d'orange / note de pomme, de tarte aux pommes, voire de tarte tatin), très légère pointe d'alcool, légère note d'épice (cannelle ?), note à la fois florale et herbacée
Goût: texture relativement "légère" pour une triple, c'est malté (doux, légèrement sucré, note de sucre candi, légèrement de cassonade), c'est légèrement houblonné, c'est fruité (d'agrumes: pamplemousse, orange, légèrement citron, légère note de zeste confit / très légèrement de pomme cuite, ou compotée), ensuite arrive une très légère pointe d'amertume (plutôt agrume: zeste, ziste), avec une belle note florale et herbacée, légère note d'épices (cannelle, légèrement de cardamome), très légère astringence, bonne longueur, avec une fin de bouche sur la douceur maltée et "légèrement" sucrée, mêlée d'une note herbacée/florale
Une triple assez agréable, c'est pas trop mon truc, mais c'est plutôt bien fait, les 8,2% passent quasiment complètement inaperçu.
Pablo Picasso