Sujet : La Manivelle - Triple Fermentation

Triple Fermentation (8,2%), La Manivelle, brasserie artisanale de Die, 26150 DIE.
Blonde Triple - Dense & Intense

Verre: De Ranke, température de dégustation: 8°-10°

Mousse: blanc cassé/beige, abondante, plutôt persistante, qui s'estompe tout doucement

Couleur: blonde plutôt "foncée", orangée

Parfum: c'est malté (doux, légèrement sucré, note de sucre candi, légèrement de cassonade, légère pointe de caramel), c'est légèrement houblonné, c'est fruité (d'agrumes: de pamplemousse, de citron, légère note d'écorce d'orange / note de pomme, de tarte aux pommes, voire de tarte tatin), très légère pointe d'alcool, légère note d'épice (cannelle ?), note à la fois florale et herbacée

Goût: texture relativement "légère" pour une triple, c'est malté (doux, légèrement sucré, note de sucre candi, légèrement de cassonade), c'est légèrement houblonné, c'est fruité (d'agrumes: pamplemousse, orange, légèrement citron, légère note de zeste confit / très légèrement de pomme cuite, ou compotée), ensuite arrive une très légère pointe d'amertume (plutôt agrume: zeste, ziste), avec une belle note florale et herbacée, légère note d'épices (cannelle, légèrement de cardamome), très légère astringence, bonne longueur, avec une fin de bouche sur la douceur maltée et "légèrement" sucrée, mêlée d'une note herbacée/florale

Une triple assez agréable, c'est pas trop mon truc, mais c'est plutôt bien fait, les 8,2% passent quasiment complètement inaperçu.

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso

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Re : La Manivelle - Triple Fermentation

De ce que j'ai pu goûter de la Manivelle c'est toujours très proprement réalisé mais aussi très (trop ?) sage.

On a beau dire, on a beau faire, y aura toujours de la pomme de terre.