Sujet : Bœuf à la bière de Jenlain

Bœuf à la bière de Jenlain
de Daniel MANFORTI, Fos-sur-Mer

Les ingrédients
pour 6 personnes

• 800 g à 1 kg de paleron
de bœuf 
• 37 cl de Jenlain Ambrée 
• 2 gros oignons émincés 
• 10 cl d'huile 
• 2 cuillères à potage
de farine 
• 2 cuillères à potage
de moutarde 
• 8 petites tomates pelées 
• Thym en brindilles 
• Sel, poivre 

Frotter vos tranches de bœuf avec les brindilles de thym, les disposer dans un plat creux, couvrir à moitié de bière, mariner 8 heures au frais.

• Dans une cocotte épaisse, faire revenir les oignons à l'huile, ajouter les tranches de paleron égouttées et roulées dans la farine. Les laisser dorer avec les oignons. Saler, poivrer. Ajouter la moutarde, laisser cuire à sec encore un peu. Déglacer avec la marinade. Couvrir et laisser mijoter 1 heure ou plus.

• En fin de cuisson, ajouter les tomates et rectifier l'assaisonnement.

• Servir très chaud avec, si l'on aime, des petits choux de Bruxelles sautés au saindoux.

[img]http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/34/49/71/small-bieredesochaux.jpg[/img]
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Re : Bœuf à la bière de Jenlain

je peux vous garantir que c'est absolument divin !!!
a faire aussi avec des spaetzle alsacienne !!! (pates alsacienne)

un excellent plat pour le dimanche a midi en famille !!!

bonne appetit !!

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