Sujet : Bœuf à la bière de Jenlain
Bœuf à la bière de Jenlain
de Daniel MANFORTI, Fos-sur-Mer
Les ingrédients
pour 6 personnes
• 800 g à 1 kg de paleron
de bœuf
• 37 cl de Jenlain Ambrée
• 2 gros oignons émincés
• 10 cl d'huile
• 2 cuillères à potage
de farine
• 2 cuillères à potage
de moutarde
• 8 petites tomates pelées
• Thym en brindilles
• Sel, poivre
Frotter vos tranches de bœuf avec les brindilles de thym, les disposer dans un plat creux, couvrir à moitié de bière, mariner 8 heures au frais.
• Dans une cocotte épaisse, faire revenir les oignons à l'huile, ajouter les tranches de paleron égouttées et roulées dans la farine. Les laisser dorer avec les oignons. Saler, poivrer. Ajouter la moutarde, laisser cuire à sec encore un peu. Déglacer avec la marinade. Couvrir et laisser mijoter 1 heure ou plus.
• En fin de cuisson, ajouter les tomates et rectifier l'assaisonnement.
• Servir très chaud avec, si l'on aime, des petits choux de Bruxelles sautés au saindoux.
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