Sujet : La quiche à la bière
La quiche à la bière
Les Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la pâte à quiche
* 250 g de farine
* 50 g de beurre
* 5 g de sel
* 5 g de levure boulangère
* 100 g d'eau
Pour la garniture
* 1 oignon
* 1 carotte
* 33 cl de bière
* 100 g de beurre
* 120 g de jambon cuit
* 120 g de lardons fumés
* 150 g de gruyère râpé
Pour le flan
* 4 œufs
* 300 g de lait
* 100 g de crème fraîche
* 8 g de sel
* poivre
Préparation
Préparez la pâte en pétrissant doucement tous les ingrédients puis laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.
Beurrez le moule et garnissez-le de la pâte abaissée. Faites cuire l'oignon coupé en lamelle et la carotte râpée avec le beurre et la bière.
Après refroidissement, disposez le gruyère râpé, le jambon coupé en dés, les lardons ainsi que la garniture à la préparation à la bière sur le fond de tarte.
Recouvrez avec le flan et cuisez à four moyen (th 7 - 210°) pendant 35 à 40 mn.
Conseil boisson : servir avec une bière au malt de la brasserie Méteor (Hochfelden).