Sujet : La quiche à la bière

La quiche à la bière

Les Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la pâte à quiche

    * 250 g de farine
    * 50 g de beurre
    * 5 g de sel
    * 5 g de levure boulangère
    * 100 g d'eau

Pour la garniture

    * 1 oignon
    * 1 carotte
    * 33 cl de bière
    * 100 g de beurre
    * 120 g de jambon cuit
    * 120 g de lardons fumés
    * 150 g de gruyère râpé

Pour le flan

    * 4 œufs
    * 300 g de lait
    * 100 g de crème fraîche
    * 8 g de sel
    * poivre

Préparation
Préparez la pâte en pétrissant doucement tous les ingrédients puis laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.

Beurrez le moule et garnissez-le de la pâte abaissée. Faites cuire l'oignon coupé en lamelle et la carotte râpée avec le beurre et la bière.

Après refroidissement, disposez  le gruyère râpé, le jambon coupé en dés, les lardons ainsi que la garniture à la préparation à la bière sur le fond de tarte.

Recouvrez avec le flan et cuisez à four moyen (th 7 -  210°) pendant 35 à 40  mn.

Conseil boisson : servir  avec une bière au malt de  la brasserie Méteor (Hochfelden).