Sujet : Cuisses de grenouilles à l'Atrébate brune
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 6 douzaines de cuisses de grenouilles
- 180 g de beurre
- 150 g de farine tamisée
- 50 cl d'Atrébate brune
- 1 verre de Bourgogne blanc
- 40 cl de crème fraîche
- 3 oeufs frais entiers des poules du Pévèle
- 2 citrons
- 4 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 6 brins de persil
- Fleur de sel
- Poivre noir
Mettre les cuisses de grenouilles à macérer 2 heures dans la bière.
Egoutter. Verser la farine tamisée dans une grande assiette.
Rouler les cuisses de grenouilles dans cette farine.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
Ajouter les échalotes et l'ail pelés et hachés, puis les cuisses de grenouille.
Laisser 10 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
Saler, poivrer.
Ajouter le vin. Laisser mijoter sur feu moyen 10 minutes.
Dans un bol, mélanger au fouet la crème fraîche et les jaunes d'oeufs.
Ajouter cet appareil à la sauce, puis la bière dans la cocotte.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le jus des citrons.
Disposer les cuisses de grenouiller sur un plat de service tenu au chaud.
Arroser de la sauce et parsemer de persil finement ciselé.
Astuce : Servir avec un verre de Goudale