1 (modifié par P.S. 03-08-2007 18:58:22)

Sujet : Cuisses de grenouilles à l'Atrébate brune

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 6 douzaines de cuisses de grenouilles
- 180 g de beurre
- 150 g de farine tamisée
- 50 cl d'Atrébate brune
- 1 verre de Bourgogne blanc
- 40 cl de crème fraîche
- 3 oeufs frais entiers des poules du Pévèle
- 2 citrons
- 4 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 6 brins de persil
- Fleur de sel
- Poivre noir

Mettre les cuisses de grenouilles à macérer 2 heures dans la bière.
Egoutter. Verser la farine tamisée dans une grande assiette.
Rouler les cuisses de grenouilles dans cette farine.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
Ajouter les échalotes et l'ail pelés et hachés, puis les cuisses de grenouille.
Laisser 10 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
Saler, poivrer.
Ajouter le vin. Laisser mijoter sur feu moyen 10 minutes.
Dans un bol, mélanger au fouet la crème fraîche et les jaunes d'oeufs.
Ajouter cet appareil à la sauce, puis la bière dans la cocotte.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le jus des citrons.
Disposer les cuisses de grenouiller sur un plat de service tenu au chaud.
Arroser de la sauce et parsemer de persil finement ciselé.

Astuce : Servir avec un verre de Goudale

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

2

Re : Cuisses de grenouilles à l'Atrébate brune

Tu veux bouffer dla guernoulle ??

3

Re : Cuisses de grenouilles à l'Atrébate brune

C'est ce que je me suis dit......:Joker_PDT_53:


Mais alors, des poules du pévèle  pour les oeufs dur dur à trouver quand même !!! ( possible la recette avec des vieilles poules du coin ? )

[i][b]C'est parceque la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.[/b][/i]     default/wink

Partager

Re : Cuisses de grenouilles à l'Atrébate brune

Bah...Guernoulle fait dans l'import-export !
Il va te trouver ça facilement !
default/Joker_PDT_52

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : Cuisses de grenouilles à l'Atrébate brune

j'ai décidé de supprimer les cuisses de grenouilles de ma vie. C'est trop hinumain la façon dont ils font ça.
malgré que c'est un de mes plats préférés

Partager

6

Re : Cuisses de grenouilles à l'Atrébate brune

T'as pas honte default/Joker_PDT_47 de vouloir bouffer de la grenouille !!

Qu'est ce qu'elles ont de si particulier les poules du Pévèle?

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : Cuisses de grenouilles à l'Atrébate brune

Qu'est ce qu'elles ont de si particulier les poules du Pévèle?

Elles ont des cuisses de grenouilles .........

Partager

Re : Cuisses de grenouilles à l'Atrébate brune

Hiiihi...
J'avais pensé à "elles pondent des oeufs verts"....mais ta réponse me plaît bien !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : Cuisses de grenouilles à l'Atrébate brune

bien bien, enfin une recette pour bouffer notre guernoulle !!! ça c'est cool!!!
default/Joker_PDT_53 trop fort P.S.

dans Ma maison!!!
Léo 2 dents

Partager

Re : Cuisses de grenouilles à l'Atrébate brune

default/Joker_PDT_53:Joker_PDT_53::Joker_PDT_53:

en ce moment pour moi en Turquie c'est "l'Efes" pas les cuisses.

Les poules de LA Pévèle, il y a justement un poulailler au fond de mon jardin...

il fait beau

Partager