Sujet : Spécial Braderie de Lille : Moules à la bière
C'est la braderie, alors quand c'est la braderie on mange des moules et tant qu'à faire à la bière.
Voici une petite recette rapide et simple :
Ingrédients
* 3 kg de moules
* un gros oignon
* une carotte
* céleri
* persil
* piment
* sel
* poivre
* une bouteille de 75cl de jenlain ambrée
* huile d'olive
Préparation
Si les moules ne sont pas grattée, alors bienvenue à la corvée du grattage. Ensuite, vous émincez l'oignon, la carotte, le celeri et le persil. Vous mettez tout dans un plat, et vous y ajouter le piment, le sel le poivre. Vous y versez la bière.
Dans une marmite, verser une dizaine de cuillère à soupe d'huile d'olive, dans laquelle vous versez les moules qui vous faites revenir à feu fort durant 2-3 minutes.
Ensuite vous versez la préparation dessus, vous remuez bien. Couvrir la marmitte et laisser cuire durant 6-8 minutes, le temps que les moules s'ouvrent. Remuez de temps en temps.
Service
Servir immédiatement, avec des frites. Comme boisson, une bonne bière : jenlain ou autre. Perso, j'ai bu une goudale avec ce midi.