Sujet : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007

La Belle Dalle, une blonde triple qui titre 8% d'alcool (...)Brassée pour son premier millésime en quantité limitée, mieux vaut se presser pour espérer effleurer sa mousse épaisse. (...) Renseignement sur le site du brasseur www.bieresdes2caps.com

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007

J'ai réussi à en choper 2 bouteilles. Mais c'est vraiment en quantité très limité. En fait, le millésime est fait sur la récolte d'orge 2006. Sachant que la récolte 2007 a été désastreuse, il n'y aura pas de millésime 2007.

Au niveau goût, elle s'approcherait d'une duvel bonifiée, plus complexe. Amertume bien présente, et longueur en bouche. La bière est légèrement fruitée, j'ai trouvé un goût de pêche. La mousse est dense et pesistante, mais toutefois moins abondante que la duvel. La couleur est dorée tirant sur l'orange, c'est une bière trouble, non filtrée.

3 (modifié par P.S. 19-09-2007 21:12:02)

Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007

Arrrrêêêêête !
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Merde, c'est con cette histoire de mauvaise récolte !

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Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007

... Ah oui, elle est vieilli 3 semaines (ou 2 ?) en cuve avant mise en bouteille, ce qui immobilise pas mal le matériel de Christophe Noyon du coup. Celle la est bien du terroir du pas de calais. Orge de la ferme, et brassage sur place.

aller, une petite photo pour t'achever :

http://www.touteslesbieres.fr/bibliotheque/Image/noyon/belle-dalle/belle-dalle3.jpg

Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007

Tssss !

Très belle l'étiquette !
Me plait bien en tout cas..

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Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007

Bière de parcelle, millésime, étiquette style "chateau Belle Dalle", voilà qui devrait tenter les oenologues.
Mais visiblement ce n'est pas du marketing "vide", c'est une mise en valeur d'un concept original.
Personnelement ça me séduit.

il fait beau

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Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007

Il n'a pas de coeur!!
D'accord avec PS sur son dernier message!!

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

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Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007

Au FIBA, j'ai appris que la Brasserie De Clerk à Péronne utilisait, aussi, des orges de son terroir.

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Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007

voilà qui devrait tenter les oenologues

C'est ça le début de lère food paring, c'est remplacer le vin par de la bière

yeppppppppppp ça arrive en FRance alors default/Joker_PDT_53

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