Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007
J'ai réussi à en choper 2 bouteilles. Mais c'est vraiment en quantité très limité. En fait, le millésime est fait sur la récolte d'orge 2006. Sachant que la récolte 2007 a été désastreuse, il n'y aura pas de millésime 2007.
Au niveau goût, elle s'approcherait d'une duvel bonifiée, plus complexe. Amertume bien présente, et longueur en bouche. La bière est légèrement fruitée, j'ai trouvé un goût de pêche. La mousse est dense et pesistante, mais toutefois moins abondante que la duvel. La couleur est dorée tirant sur l'orange, c'est une bière trouble, non filtrée.
3 19-09-2007 21:11:09 (modifié par P.S. 19-09-2007 21:12:02)
Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007
Arrrrêêêêête !
Merde, c'est con cette histoire de mauvaise récolte !
Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007
... Ah oui, elle est vieilli 3 semaines (ou 2 ?) en cuve avant mise en bouteille, ce qui immobilise pas mal le matériel de Christophe Noyon du coup. Celle la est bien du terroir du pas de calais. Orge de la ferme, et brassage sur place.
aller, une petite photo pour t'achever :
Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007
Tssss !
Très belle l'étiquette !
Me plait bien en tout cas..
Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007
Bière de parcelle, millésime, étiquette style "chateau Belle Dalle", voilà qui devrait tenter les oenologues.
Mais visiblement ce n'est pas du marketing "vide", c'est une mise en valeur d'un concept original.
Personnelement ça me séduit.
Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007
Il n'a pas de coeur!!
D'accord avec PS sur son dernier message!!
R.E.P Stéphanie .....
Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007
Au FIBA, j'ai appris que la Brasserie De Clerk à Péronne utilisait, aussi, des orges de son terroir.
Re : Dans l'Avenir de l'Artois du dimanche 16 septembre 2007
voilà qui devrait tenter les oenologues
C'est ça le début de lère food paring, c'est remplacer le vin par de la bière
yeppppppppppp ça arrive en FRance alors