Sujet : Une recette pour les gourmands: fondue au cheddar et à la bière
préparation 15min
Cuisson 15min
pour 4 personnes:
2 c. à café de fécule de pdt
2 c. à soupe de lait
50 cl de gueuze
480g de cheddar "vieux"
poivre
des cubes de pain rassis, 4 boules de pain de campagne moyennes
cubes de légumes au choix (tomates cerises, concombre, céleri, champignons....)
*préparer l'appareil
délayez la fécule dans le lait froid. Réservez. Chauffez la bière dans un caquelon à fondue à feu moyen. Quand elle est bien chaude, faites fondre les fromages en morceaux dans la croûte. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, puis incorporez le lait à la fécule.
*cuire la fondue
remuez la fondue sans cesse à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Poivrez
*Dressez
Posez le caquelon sur le réchaud allumé. Evidez les boules de pain et versez y de la fondue. Trempez des cubes de pain, des tomates cerises, morceaux de concombre, champignons de Paris ou céléri cru coupé en dés.
Voilà donc la recette seulement je vous laisse choisir la bière pouvant l'accompagner car le magazine, qui la donnait, proposait un vin blanc....
Léo 2 dents