Sujet : Brasseur débutant demande des avis
Oyé !
J'ai fait une India Pale Ale avec un kit maison. J'ai tout fait impec. Je pense que je me suis trompé à une place et j'aimerais que vous me dites ce que ça fera. On dit d'ajouter du sucre lors du mélange pcq l'orge malté (subs. du sucre) coûte trop cher pour les compagnies vendeuse de cannes de kit. On dit aussi d'en mettre 1 kilo. J'ai lu ailleurs que le sucre est plus sucrant que le malt (bièreMAG) donc de mettre plus de malt que c'qu'il est indiqué en sucre. J'ai mis tout le malt que j'avais (560g en sirop) et le reste en dextrose (550g). J'ai lu que le sucre de cannes est le dernier choix pour faire de la bière, donnant un goût trop sucré. Mes température étaient tous ds le meilleur et le moût a fait son CO² durant 6 jours. Là, j'entâme le processus de refroidissement (24-48 hres) qui fera clarifiera la bière. Je rajouterai du sucre (4.5g/L pcq c'est une Ale) et je brasserai un peu et mettrai en bouteilles pour finir cette étape en 2 semaines minimum.
Les questions sont :
- Vous voyez une GRAVE erreur que je pourrais améliorer à la prochaine batch?
- L'orge malté, c'est OK pour suivre les mêmes indications?
- Vous avez passez une belle journée?