Sujet : carbonnades a la leffe a ma façon ( + photos )
carbonnades a la leffe
alllééééi c'st parti
un double click sur la photooo , pour visionner ...................etc ....
saler ( au gros sel ) et poivrer ( au moulin ) les morceaux de carbonnades
faire revenir a feu vif au bon beurre de ferme
après coloration enlever la viande et la réserver
dans le jus de cuisson faire revenir des oignons ( ici mixte de rouge et '' normaux '' )
les cuire '' gentiment ''
mélanger la viande et les oignons
les herbes ( thym , laurrier , romarin )
et vlannnnnnn on ajoute les herbes
mouiller a hauteur avec de la leffe
comme je suis gourmand et que j'aiiiiime bien beaucoup de sauce
ben ...... j'y ai été gaiement et j'ai utilisé 3 bt de leffe ( 2 suffisait amplement ) mais bon ....
porter a ébullition
ajouter des tranches de pain de mie tartinnée de moutarde
réduire a petits frémissement , couvrir et laisser cuire gentiment (+- 1h 1/2 )
ce qui laisse le temps de déguster la dernière leffe qui me restait !
rectifier l'assaisonement
le pain et la moutarde vont épaissir la sauceeee
après +- 2 petites hrs de cuisson
peaufinner la liaison de la sauce ( au besoin avec du maizéna express brun )
juste pour vous montrer la consistance désirée
laisser refroidir ( avec couvercle ) placer au frigo et comme tout les plats en sauce bien meilleur a déguster le jour suivant ( ici ce sera pour lundi )
comme tout bon belge avec des friiiiites et une tit compote de pommes = miamiiiiiiiii
sur assiette
et pô avec des frites , mdrrr
mich