Re : Production annuelle et qualité gustative
Il est certain que je ne m'y retrouve pas !
*edit* (pourtant je devrais, avec mon boulot ....)
Forum bière - discutez sur vos bières préférées et détendez-vous dans son estaminet en discutant de tout et de rien.
Vous n'êtes pas identifié. Veuillez vous identifier ou vous inscrire, merci.
Forum Bière → L'estaminet → Production annuelle et qualité gustative
Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour pouvoir répondre au sujet
Il est certain que je ne m'y retrouve pas !
*edit* (pourtant je devrais, avec mon boulot ....)
J'ai un beau-frère, c'est pareil, il est représentant et il consomme chez ses clients toutes sortes de bières à toutes sortes de température, lors de ses RDV !
Parfois, on discute de trappistes. (ouf pas hors sujet)
Et ma soeur, qui bosse chez un opticien, pareil, elle ne s'y retrouve pas non plus avec les yeux bandés !
Mais, elle ne connait aucun moine qui brasse (re-ouf, pas hors sujet)...
Arf, ben maintenant je me fait censurer...apparemment certains aiment avoir le dernier mot.:Joker_PDT_46:
Les voix du seigneur sont impénétrables...
Avec ses 40.000 hectolitres, Orval a fait recontruire un monastère pharaonique.
si je puis me permettre de revenir sur cet ancien débat, je signale qu'Orval n'a pas dutout fait construire son abbaye avec l'argent de la bière pour une bonne et simple raison : avant que l'abbaye ne soit construite, il n'y avait pas de moine et donc pas de bière à Orval... C'est les autres abbayes trappistes et l'Etat Belge (avec notamment une série de timbres surtaxés que les gens achetaient s'ils voulaient faire un petit don aux trappistes) qui ont financé la construction pour qu'une communauté s'installe ici comme la noblesse locale l'a demandé dans les années 20 en faisant don de cette terre aux trappistes...
L'abbaye a été détruite à la révolution française, le projet de reconstruction a été relancé en 1926. En 1931, une brasserie a été construite au sein de de l'abbaye afin d'aider financièrement à la construction du nouveau monastère.
La reconstruction du monastère s'est échelonnée de 1927 à 1948.
La construction de la brasserie a pour but de dégager par le biais d'une petite industrie les moyen financiers importants réclamés par l'édification et l'entretien du futur et vaste domaine bâti !
Désolé... Les moines sont bien arrivés la bas en 1927, mais la construction ne venait que de démarrer.
c'est la question de l'oeuf et de la poule...
Je reviens au sujet d'origine.
On me dit que nos vies ne valent pas grand chose,
Elles passent en un instant comme fanent les roses.
On me dit que le temps qui glisse est un salaud
Que de nos chagrins il s'en fait des manteaux
Pourtant quelqu'un m'a dit...
Que tu m'aimais encore,
C'est quelqu'un qui m'a dit que
tu m'aimais encore.
Serait-ce possible alors ?
Euhhh...non pas ça !
Il paraitrait que maintenant, avec les progrés de l'informatique et de l'argent, la Chimay est prête en 5 jours !
sors de ce corps Carla !!!
5j?Comment est ce possible???
Voilà quelques années, le brasseur de La Choulette racontait que sa production annuelle était brassée en un jour chez Kronenbourg.
????
Didou t'a apporté quelque chos en échange de la MDB ?
Tu te trompes de discussion Maître....
5 jours c'est un cycle de production
1 jour c'est une moyenne
Rien à voir
godar xibu robos....
euh... c'est pas faux !
Je ne comprends rien.
Tu vas avoir du boulot modo...
Là moi j'avoue y perdre mon latin même traduis en français !!!
La discussion à propos de la Trappe Triple me fait ressortir le sujet...
Alors qui est la plus industrielle des trappistes ?
Achel : pas trouvé
Chimay : 160.000 hl
Orval : 40.000 hl
Rochefort : 18.000 hl
Westmalle : 130.000 hl
Westvleteren : 3.500 hl
Koningshoeven : 145 000 hl
C'est marrant, je trouve plus facilement de la Rochefort que de la Westmalle, alors que les chiffres sont à peine comparables.
La Trappe, forcément (pour moi bien sûr) : ils en produisent au moins 8, en quantités pas trés limitées et sont toutes disponibles au fût...
Pour des "moines", je trouve ca un peu limite
Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour pouvoir répondre au sujet
Forum Bière → L'estaminet → Production annuelle et qualité gustative