Sujet : J'ai decouvert un nouveau monde ...
Et bien oui certains vont dire de quoi il parle, c'est un site de bières, oui mais ici c'est l'estaminet ...
Bref je viens de découvrir le monde du chocolat ...
Et bien oui hier muriel et moi avons pris notre premier cours de chocolaterie chez une artisan , spécialiste de la praline ... la cabosse le site
ce monde est aussi fabuleux et aussi complexe que le monde de la bière, c'est un monde ou tout comme la bière, l'amour de la matière prime sur le rendement financier. Chantal fait partie de ses artisans qui recherchent l'équilibre des arômes, des explosions de saveurs et de l'arrière bouche et oui là aussi ça existe ...
Et ici aussi s'applique le dicton de la qualité n'a pas de prix.
En résumé nous avons mis la main à la pâte oui mais de chocolat, et ce n'est pas évident je vous l'assure. Bon le premier contact avec est comment dire ....
Ben on en fou partout, et pas question de se lécher les doigts !!!!
En résumé 4 heures de cours 200% pratique, polissage du moule, remplissage, grattage etc
Sur nos 4 heures, nous avons fait une mignonnette, pour apprendre à maitriser le moulin à chocolat, puis des sucettes pour maitriser la poche à douilles, et pour finir une praline fourrée, pour maitriser, la ganache aux amandes chocolat noir, les moules creux, le remplissage, la fermeture du fond ...
voici mes créations du jour
Bon promis le cours prochain je prends l'appareil photos, mais attention foies sensibles s'abstenir !!!!
Pourquoi Belgitude parle de chocolat, et bien ceux qui me connaissent, ont déjà leur idée
Wait and see ....