Sujet : Filet mignon à la bière
Ingrédients :
• 1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 g)
• 150 g de lardons allumettes fumés
• 4 c. à soupe de fond de volaille
• 33 cl de bière blonde
• 1 c. à soupe de sucre roux
• 3 c. à soupe de crème fraîche
• 1 noix de beurre
Préparation :
Dans une poêle chauffée à blanc, faites revenir les lardons.
Diluez le fond de volaille dans 10 cl d'eau et ajoutez-le aux lardons.
Ajoutez la moitié de la bière et laissez réduire de moitié.
Enfin, ajoutez le reste de la bière et le sucre et laissez réduire.
Coupez le filet en tranches et faites-le cuire dans une poêle avec le beurre. Salez et poivrez.
Au dernier moment, ajoutez la crème fraîche à la sauce aux lardons. Remuez bien et laissez chauffer légèrement.
Servez la viande nappée de sauce.
c'est pas une recette de mon invention mais c'est super bon !