Sujet : Filet mignon à la bière

Ingrédients :
•    1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 g)
•    150 g de lardons allumettes fumés
•    4 c. à soupe de fond de volaille
•    33 cl de bière blonde
•    1 c. à soupe de sucre roux
•    3 c. à soupe de crème fraîche
•    1 noix de beurre
Préparation :

Dans une poêle chauffée à blanc, faites revenir les lardons.
Diluez le fond de volaille dans 10 cl d'eau et ajoutez-le aux lardons.
Ajoutez la moitié de la bière et laissez réduire de moitié.
Enfin, ajoutez le reste de la bière et le sucre et laissez réduire.
Coupez le filet en tranches et faites-le cuire dans une poêle avec le beurre. Salez et poivrez.
Au dernier moment, ajoutez la crème fraîche à la sauce aux lardons. Remuez bien et laissez chauffer légèrement.
Servez la viande nappée de sauce.


c'est pas une recette de mon invention mais c'est super bon !

Live is too short to drink cheap beer.

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Re : Filet mignon à la bière

ça doit pas être mauvais du tout, tu utilises quoi comme bière ?

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Re : Filet mignon à la bière

1664 alsace oblige !!!!!!!!!!!!!

Live is too short to drink cheap beer.

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Re : Filet mignon à la bière

Où est-ce qu'on peut trouver cette cuisine faite autour de la bière et des bières ? Certains des meilleurs grands restaurants de Paris proposent-t-ils des plats faits avec de la bière, ou qui s'accordent particulièrement bien avec de la bière ou avec une bière particulière ?

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Re : Filet mignon à la bière

Bonjour,
plusieurs restaurants parisiens proposent ce genre de plat à la bière. Le plat peut être fait avec la bière que l'on apprécie ( pour achtungbaby ) et cette même bière pourra être servie en accompagnement.