Re : longue fermentation
un peu normal, il y a tellement de chose à manger par les levures, donc elles travaillent avec patience, donc patiente....
Re : longue fermentation
as-tu mesuré la densité ?
Re : longue fermentation
Donnes nous plus d'info sur la température de fermentation, mais tu sais 3 semaines ça n'est pas anormal pour une fermentation, on va dire que ça varie en fonction de la température, de la densité et du type de levure.
Re : longue fermentation
non j'ai pas mesuré la densité... ben c'est environ a 20-22°C
Je m'inquietais parceque normalement c'est ecrit que ça dure 1-2 semaine et la ça fait plus de 3 semaines alors que ma premiere cuvée a fermenté 2 semaines
Re : longue fermentation
L'activité du barboteur est-elle vraiment forte ?
Re : longue fermentation
ben la ça glougloute toute les 1-2minutes! mais Il me semble que ça avait beaucoup diminué et que depuis quelques jours ça revient plus frequent...
Re : longue fermentation
ça m'a déjà fait le coup de fermentation ralentie puis reprise d'un coup. Surement variation de température, tes levures ont fait grêve et ont limité leur activité
L'idéal serait une mesure de densité, sinon laisse encore une semaine et puis embouteille.
Re : longue fermentation
alors la densité etait de 1080 au brassage et la elle est a 1024 et d'apres la notice la densité finale est de 1010.
donc ça veut dire qu'il faut encore attendre?
Re : longue fermentation
à partir de là, tu peux mettre ton bidon en garde, dans une cave, pendant un certain temps, au minimun 6 semaines, à une température inférieur à 15°, voir 10° si tu peux, et là, tu attends......
Re : longue fermentation
Moi je la laisserais encore au chaud une semaine