Re : pas bulles dans la biere...
Question bête:
ces gobelets neufs étaient ils conditionnés sous vide d'air dans un emballage plastique?
Si oui il serait intéressant d'essayer avec un paquet de gobelets neufs.
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Question bête:
ces gobelets neufs étaient ils conditionnés sous vide d'air dans un emballage plastique?
Si oui il serait intéressant d'essayer avec un paquet de gobelets neufs.
euh question bete a mon tour !!
tu utilise de gobelet verre ou plastique ?????
sinon bon pour les plastique neuf !! juste le rincer avant de verser ta biere !!
j'utilise des gobelets en plastique, et j'ai essayé avec des gobelets neufs, dans un verre et dans un pichet... pas de difference
eh ben !! tu rigoler !!
hier j'ai changé mon fut !! et oh surprise !! une mousse d'enfer !! la biere gout normale !!
et etrangement aucune bulle !!
c'est un fut de "graffen" qui d'habitude bulle sans souci !! donc ce la vient biere de la biere par elle meme
ah ! ben apparemment c'est contagieux alors... j'espere que ca se propogera pas a tous ceux qui lisent ce forum...
donc ce la vient biere de la biere par elle meme
ouai je crois que c'est ce qu'on peut conclure parce qu'avec tous les test et les hypotheses etc. qui ont été faits, je crois que c'est la seule solution...
Le seul hic c'est que je me retrouve avec 60 litres de biere sans bulles a finir avant d'avoir d'autres futs qui auront (je croise les doigts) un taux de bulles normal...
merci en tout cas a ceux qui ont cherché a comprendre et qui m'ont aidé !
Je viens de penser à un truc. La bière n'est pas plate donc pas éventée. Peut-être que celle ci est totalement saturé en Co2 ce qui, pour une raison mystérieuse**, empêcherait la formation de bulles.
Pourrais tu essayer de remplir un verre et de le laisser à l'air libre pendant une dizaine de minutes?
Je me rappelle d'un problème similaire avec une bouteille de champagne, les bulles apparaissaient seulement après qq minutes.
EDIT:
** on peut imaginer qu'il y a des nano bulles en formation partout:
- elles ne peuvent pas se développer car "en contact" les unes avec les autres
(imaginez des petits ballons gonflables)
- cependant des nano bulles s'échappent en surface mais le phénomène est invisible à l'oeil nu
==> au bout de qq minutes il y a suffisament de gaz dissous qui s'est échappé et donc "plus de place"
==> les bulles peuvent à nouveau se former normalement.
Le test serait intéressant à faire.
changement de fut pour une biere bas de gamme (marque de grande surface - geant casino)
enormement de mousse (en cours de teste pour ce passer de decapiter l'opercule d'origine - et le remplacer par un orange ou gris - suivant les machine)
les bulles sont la !! de nouveaux !! sur le nouveaux futs !!
donc ........je continue a me poser des questions !! comme demain je vais tester une autre biere !! autre marque !! voir si mon systeme marche !!
il est tout bete !! je suis sur que certain on deja essayer !! car j'en ai marre de prendre des bapteme a la biere
mdr !! je ne refroidie pas le fut par avance !! et meme voyager !! je fais le necessaire !!
maintenant sans etre batiserrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !! mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!
moi cingler !! ohhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiii !!!
je n'ai pas l'eau courant a coté de ma tireuse
les petits dès de frometons avec du sel de celeri c'est plus important avec la bière que l'eau courante:Manger (10):
desoler de contrdire tous le monde mais une bonne biere pression c est une biere sans bulle
mais avec une belle mousse
he oui !!
les bulles apparaissent lorsque le verre est gras
essuis fortement tes verre avec un torchon avant de servir un demi et ton pb de bulle disparait(magique)
mais encore une fois c bien mieux sans bulle
idee recu
pour la pression faut voir ton groupe est juste en dessous des colonnes ou a la cave??
de meme si ta mousse ne tient pas rince tes verre avec le rince verre (si t en as un)
le technicien qui te l a pose aurait pu dire tous ca (mais bon!!!)
a +
Euhhh...sans les bulles pas de mousse...
Puisque la mousse est constituée de l'agglomération entre elles des bulles (gaz carbonique emprisonné dans une membrane glucido-protéique) qui se créent lors du service .
La formation des bulles lors du service est favorisée par les aspérités du verre, la poussière, la matière (verre, plasitque), la température du verre à bière.
Les matières grasses empêchent ou diminuent l'adhérence de la mousse au verre.
N.B. : Effectivement pas de bulles dans une bière enfermée dans une bouteille (ou autre fût) puisque le liquide est à l'abri des différences de pressions.
Le CO2 étant plus léger que l'air.
je soutiens une bonne biere n a pas de bulle
je ne suis pas d accord avec toi "sans les bulles pas de mousse" la mousse se forme uniquement avec le gaz envoyer par la bouteille (co2) d ailleur tu te contredit puisque tu dit que les bulle apparait avec les proprietes du verre !!
donc pas de bulle dans un verre a biere propre
mais doit avoir obligatoirement une bonne mousse ( sinon elle est plate)
la temperature du verre influe sur le temps que la mousse tiendra dans le verre
( voila pourquoi il faut refroidirr le verre)
elle influe aussi sur le tirage :un verre trop chaud fera beaucoup de mousse meme si l installation est parfaite
par contre cela ne cree pas les bulles!
un verre pro est normalement nettoye avec du becharein
produit qui enleve le gras ( pour eviter les bulles )
il faut donc ne pas ressuyer le verre
a la tienne !!
La mousse se forme également en fonction de l'émulsion et des turbulences que tu provoques avec le liquide :
- force du jet de bière
- hauteur entre la pompe et le verre au moment du "versage"
- endroit où le jet de bière tombe dans le verre
la mousse intervient avec la puissance du jet :d accord mais d ou vient la puissance du jet?
du co2 donc de la pression!!
la hauteur influe c vrai pourquoi ?
parce que le jet est plus ou moins fort selon la hauteur
endroit du jet:d accord pourquoi?
parce que si tu ne penche pas le verre a 45 la biere tourbilonne dans le verre et cree un effet de mousse
de meme pourquoi il faut laisser la premiere goutte tombe?
pour eviter que ca mousse trop pourquoi?
la premiere goutte c de la mousse
a la tienne
par contre toujours pas de bulles a l horizon
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