Sujet : Chimay - Chimay Grande Réserve

y a pas à dire, pour moi, c'est l'une des top du top. Hier je me la suis bu avec ma petite copine que j'ai rencontrée la semaine dernière. (elle adore la moto et les bonnes bières, c'est génial).

et bien, la chimay grande réserve (c'est à dire la bleue en 75cl) est vraiment un nectar. Et c'est fou comme la température est importante. Quand je pense que les barman la mettent au frigot! quelle sacrilège! 10°, c'est vraiment le minimum pour la boire, sinon, on loupe la moitié du gout. il est onctueux, avec un après gout inégalable. Bien meilleure que la 33cl. J'en raffole! et on la trouve en dessous de 3€50 dans nos carrefours, que du bohneur!!!! ambiance et intimité guaranties! default/big_smile

Yec' hed mat!

Partager

2

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Rien n'empeche de coller une bouteille au frigo, histoire de la rafraichir un peu (surtout en été), histoire qu'elle décende en température, et pas la boire à 15°-20°.

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Je doute que les frigots des bars soient à 10°. :coool:

Yec' hed mat!

Partager

4

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Non, c'est sur, mais c'est surtout stocker dans le frigo qu'il ne faut pas faire, sans doute ce que font ces bars.

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Beh oui, mais y a pas d'examen pour ouvrir un bar à bières. default/roll Déjà quand tu vois le nombre de bars en france ou y a une enseigne "bar à bières" et que leur bière la plus spéciale est la leffe ou la despé, on peut se poser des questions... default/roll

Yec' hed mat!

Partager

6

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Tu envoies le barman en stage ici sur le forum ! default/Joker_PDT_47

7

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

ptain a vous lire si je me retenais pas je me boirai un chimay bleu de suite :Joker_PDT_21:

Vin dious biloute cha ch'est eune bonne bier d'euch nord

Site web de ami

Partager

8

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Je suis en train de rafraichir une Choulette blonde :big_smile:

9

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

bon ben malgres le fait que j'ai deja bu une duvel je me fais une chimay bleu avant de manger default/Joker_PDT_43

Vin dious biloute cha ch'est eune bonne bier d'euch nord

Site web de ami

Partager

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

ah beh si c'est comme ça, je me mets une tri martelod blonde au frigot. C'est une artisanale bretonne de 4°7, pas de quoi fouetter un chat. Ce que je ne comprends pas, c'est qu'elle a remporté la médaille d'or de Paris 2005 tout comme la belle de loing brune. Comment est ce possible? y a combien de cathégorie? ils pourraient dire quand même! en tout cas, elle devrait etre bien bonne, je n'ai jamais gouté. default/smile default/smile

Yec' hed mat!

Partager

11

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Je sais pas combien il y a de catégories, mais y'a des brasseurs qui sont spécialistes pour récolter des médailles tous les ans. La chti en est un bon exemple : les rois des médailles :Joker_PDT_07:

12 (modifié par L'arsouilleur 17-05-2006 23:31:02)

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Je vous avais dit que j'avais été un poil déçu par la chti brune? alors qu'elle coute le double de la blonde. default/sad

sinon, ma petite tri martelod me procure un petit plaisir certain. default/smile elle a un petit arrière gout "malicieux" (c'est joli comme terme, j'innove. default/big_smile)

elle est translucide plus que transparente. Elle est légère mais je la bois par très petite gorgées car le gout est assez prononcé. ça va très bien avec le caractère des bretons. On peut même dire qu'elle est un peu sèche. Moi, je suis un poète pouet pouet de la bière. default/big_smile

(tiens, ça n'a rien à voir, mais je viens de tomber sur une reprise hardcore mélodique de sunday bloody sunday par le groupe ignite, c'est excellent, un petit bohneur. default/smile  si ça vous interpelle, cliquez juste sur la chanson 13 à cette adresse:
http://www.decoymusic.com/index.php?con … erid=11591 je vais faire des adeptes moi héhéhéhé)

Yec' hed mat!

Partager

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Raaaaaaaa je viens de chopper des bouteilles 75cl de chimay bleue "grande réserve 2001" (avec bouteille spéciale et tout et tout)...MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAM

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

Partager

14

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Pour moi c'est la meilleur de la production

Partager

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Hier, on a dégusté un Chimay grande réserve 75 cl de 2006. On a déjçà eu une dégustation sur l'intérêt de laisser vieillir une bière. Et bien dans ce cas-ci, c'est vraiment une bière qui vieillit très bien. Elle acquiert une douceur très agréable tout en gardant son intensité. Ca vaut le coup de se faire violence et de ne pas y toucher durant plusieurs années...

Vous racontez ce qui s'est passé, sans vous arrêter, et si jamais vous changez quoi que ce soit en cours de route, je vous envoie le registre à travers la gueule, vu?

Partager

16

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Chimay grande réserve 2010

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/86/t/p17s5t15rm14g8fld14k51bsb203.jpg

Mousse faible et non persistante

couleur café et relativement limpide, plus limpide qu'une chimay bleu, plus claire aussi.

Nez humus, céréalier, caramel
En bouche, on retrouve ce côté humus et céréalier. Légèrement madérisée, moins sucrée et moins dense qu'une chimay bleu jeune.

En vieillissant, elle perd son caractère complexe et sa densité. La bière es plus légère, plus facile. Comme dit Tierrybulle, plus douce.

17

Re : Chimay - Chimay Grande Réserve

Chimay Grande Réserve 2008
Abbaye de Scourmont, Belgique
Belgian Strong Ale - 9%
DLUO 2013

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/5731/t/p1b3fckettqrv1bu44jt1pdssrt3.jpg

Belle robe rouge acajou, la mousse ne tient pas plus d'une minute.
Nez riche sur les fruits compotés (datte, raisin, prune, pomme). Jolies nuances d'alcool vieilli genre armagnac. Très plaisant !
Complexe en bouche mais pas lourde (bien moins qu'une Chimay Bleue fraiche), toujours effervescente. Les arômes correspondent aux attentes, une belle compote de pomme et de raisins. On a l'impression de boire un vieux Porto autant sur la couleur que sur le goût (en moins puissant).

Belle bière. Très bonne bu jeune, intéressant à faire vieillir, je m'y retrouve bien.

Partager