Sujet : L'orge dans la presse

Une nouvelle génération de semences récemment mise sur le marché pourrait permettre de sortir de l'impasse dans laquelle se trouvent acuellement les brasseurs européens. En Allemagne, ou la situation est déjà critique (1,18 milllions de T d'orges de brasserie au lieu des 2 T habituellement nécessaires aux besoins du marché), les semenciers s'attendent à une forte demande des agriculteurs pour cette nouveauté certifiée orge d'hiver à fort rendement d'extraction.
A tel point que même les malteurs les plus intransigeants, qui ne juraient que par les orges d'été se sont eux aussi laissés convaincre et préconisent désormais des proportions d'orges d'hiver variants de 20 à 40% dans leurs mélanges de céréales. Une attitude un peu inhabituelle, qui s'explique en grande partie par la raréfaction des matières premières et confirme la maxime "nécessité fait loi".
Les surfaces allemandes d'orges ont perdues 1/3 depuis 2003 pour 496 000 hectares en 2007. La dernière récolte a chutée de 14% pour s'établir à 2,15 millions de tonnes.

Ouf...rassuré....

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : L'orge dans la presse

Sauvé par le gong.

Re : L'orge dans la presse

Selon Arvalis-Institut du végétal, la récolte des orges d'hiver et de printemps est exceptionnelle cette année avec 12 millions de tonnes produites, soit 2,3 millions de tonnes de plus que l'an dernier. Les récoltes sont particulièrement remarquables dans le Nord-Pas-de-Calais. La qualité est aussi au rendez-vous avec des taux de protéine compris entre 9,5 et 11%. Ces excellents chiffres sont prometteurs pour la malterie et donc la brasserie. L'orge est la matière première indispensable à la fabrication de la bière.

Enfermons les experts menteurs (confère également le prix du pétrole qui ne devait plus baisser...) !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : L'orge dans la presse

Ben ouais mais il y a moins de houblon, et comme on en utilise de plus en plus ....

il fait beau

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Re : L'orge dans la presse

Pas sûr qu'il y ait moins de houblon...
Je connais des experts qui affirment le contraire !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : L'orge dans la presse

Finalement, on ne sait plus trop ce et/ ou ceux qu'il faut croire... default/Joker_PDT_49

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Re : L'orge dans la presse

Entre les 2, vos coeurs balancent !!

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

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Re : L'orge dans la presse

Ils n'ont pas de coeur.