Sujet : Lapinou à l'orval
Hier, j'ai eu envie de changer de recette de lapin... même si je sais que Zhom va me sortir son éternelle chanson : "je préfère ta recette à la crème fraiche et au parmesan, c'est ma préférée"... OUI MAIS... Perso j'ai envie de changer...
Donc :
1 lapinou
3 c à soupe de cassonade
1 c à c de muscade
sel, poivre
1 orval (hop, je dis à mon grand garçon de ne pas en siffler la moitié la moitié )
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
huile d'olive...
1) faire revenir dans le faitout, dans de l'huile d'olive, l'oignon et les 2 gousses d'ail éminçés. Ajouter le lapin, faire dorer sur toutes les faces.
2) si vous voulez une sauce plus liée, mais sans obligation aucune, ajoutez 2 c à soupe de farine que vous allez torréfier sous le grill du four.
3) ajouter TOUTE l'orval (j'insiste... TOUTE !!!)
sel, poivre, la muscade, (éventuellement les herbes de provence), la cassonade, la feuille de laurier, et laisser cuire 1H très doucement.
En fin de cuisson, j'ai rajouté des petites pommes de terre du jardin dans ma sauce, ainsi que des carottes toute fraichement arrachées.
Le résult :