Sujet : Paupiettes de porc à la bière

Paupiettes de porc à la bière

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de porc très fines

Farce :

- 200 g de mie de pain rassis
- 5 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de persil et de cerfeuil hachés
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- sel, poivre, noix muscade
- 1/2 litre de bière blonde
- 1 bouquet garni


Préparation :

Aplatissez bien les escalopes.
Faites gonfler la mie de pain dans le lait, essorez-la et mélangez-la à l'oeuf battu, joignez les herbes hachées.
Pelez et hachez menu les oignons, faites-les fondre dans 1 cuillère à soupe de saindoux puis ajoutez-les à la farce.

Mettez une cuillerée de cette préparation sur chaque escalope, roulez et ficelez en paupiettes.


Faites-les revenir en cocotte dans le reste du saindoux, assaisonnez, mouillez de bière, joignez le bouquet garni.
Laissez mijoter 1 h à petit feu.

Accompagnez d'épinards en branches.

[img]http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/34/49/71/small-bieredesochaux.jpg[/img]
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Re : Paupiettes de porc à la bière

ça aussi, ça a l'air pas mal. Comment on fait des paupiettes avec des escaloppes????

Yec' hed mat!

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Re : Paupiettes de porc à la bière

Une paupiette, c'est une escalope qui entoure la farce. Donc le plus gros de la préparation c'est faire la farce.

Ensuite, tu colles de la farce sur ton escalope, et tu "l'emballes", et tu ficelles pour que ça tienne.

Re : Paupiettes de porc à la bière

ok, j'essaierai. Mais je ne fais pas des bons petits plats tous les jours. peut etre le week end prochain. :coool:

Yec' hed mat!

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