Sujet : Paupiettes de porc à la bière
Paupiettes de porc à la bière
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de porc très fines
Farce :
- 200 g de mie de pain rassis
- 5 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de persil et de cerfeuil hachés
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- sel, poivre, noix muscade
- 1/2 litre de bière blonde
- 1 bouquet garni
Préparation :
Aplatissez bien les escalopes.
Faites gonfler la mie de pain dans le lait, essorez-la et mélangez-la à l'oeuf battu, joignez les herbes hachées.
Pelez et hachez menu les oignons, faites-les fondre dans 1 cuillère à soupe de saindoux puis ajoutez-les à la farce.
Mettez une cuillerée de cette préparation sur chaque escalope, roulez et ficelez en paupiettes.
Faites-les revenir en cocotte dans le reste du saindoux, assaisonnez, mouillez de bière, joignez le bouquet garni.
Laissez mijoter 1 h à petit feu.
Accompagnez d'épinards en branches.
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)