Je vais donner un ordre de dégustation, bien que je pense que certaines seront de toute façon gachées lors de cette dégustation.
Chimay bleu
Chimay 500
West 8
Carolus Van de Keizer 2005
A savoir que la chimay bleu est une bière subtile, peu sucrée et peu houblonnée. La mettre après, c'est comme boire un verre d'eau. La Chimay 500, je connais pas mais j'imagine que c'est une bleu, donc similaire.
Ensuite, j'ai mis la west 8, qui est déjà un peu plus gouteuse qu'une chimay, avec un houblonnage plus présent et plus sucrée. Le goût de fruits macérés est également bien présent.
En dernier, la Gouden Carolus, pour son effet bulldozer.
Edit : je viens de voir que la chimay 500 n'était autre que la chimay Triple. Bière très houblonnée. Difficile de dire si il faut la boire avant ou après la bleue. J'ai peur que la subtilité de la Bleu n'efface le côté fleuri de la triple, et j'ai peur que la richesse de la triple ne fasse écran à la West 8...