Sujet : La Brasserie Jestin

Je suis entrain de lire un article sur la Brasserie de Jestin de Boulogne Sur Mer

Ben alors Didou, tu n'en parle pas, fais la nous découvrir.

Partager

2

Re : La Brasserie Jestin

Sur le site des amis de la bière : Brasserie de Jestin

Ils font la Terre de Brume blonde et ambrée. J'avoue ne jamais avoir gouté.

Re : La Brasserie Jestin

Oui mais Didou habite Boulogne Sur Mer, une idée de rencontre peut être ...

Partager

4 (modifié par Didou 09-03-2007 13:58:39)

Re : La Brasserie Jestin

Brasserie Jestin

50 boulevard de la Liane
62 200 Boulogne/mer
-->au départ

Tél/Fax : 03 21 80 10 78


Cela va faire plaisir à SOAD car c'est une femme Véronique qui en est la créatrice en 2003.

Chez elle, elle créa une recette de bière ambrée.
Pendant deux ans, elle a cherché la bonne alchimie par des essais de 10 litres.
Classée 1ère au concours des Brasseurs Amateurs de Sainte-Marie Cappel en 2001 dans la catégorie "bières ambrées", Véronique Jestin décide de franchir le cap et d'aller à la rencontre d'un brasseur professionnel. C'est Daniel Thiriez à Esquelbecq qui la reçoit et lui permet de brasser la Terre de Brume en grande quantité.
Elle fait pas mal de stage dans toute la France pour se parfaire.
Malheuresement, la brasserie a du trouvé un nouvel emplacement (principe des pépinières d'entreprises).

A noter, la brasserie Jestin dispose d'une capacité de brassage de 5 hl et de 3 cuves de fermentation/garde de 10 hl chacune.
Le matériel a été créé en Belgique et fabriqué en Italie.


http://img150.imageshack.us/img150/265/jestinetiquetteokdl6.th.jpg

Récompenses:
-Fourquet de Bronze categorie bières Ambrée
Au concours de St Nicolas de Port en 2006

-Fourquet d'Argent categorie autres bières de fermentation haute
Au concours de St Nicolas de Port en 2005

Biere disponible sur place en particulier les vendredi et samedi
de 15h00 à 19h00
Visites sur rendez vous

Bières:
-ambrée 6.1%
-blonde 5.4%

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

5

Re : La Brasserie Jestin

L'adresse a changé:

15 Avenue Charles de Gaulle
62830 SAMER
(à environ 30 kms de Boulogne sur mer)
tél:03.21.80.10.78

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

6

Re : La Brasserie Jestin

Et sinon, elle est bonne (la bière hien).

7

Re : La Brasserie Jestin

achtungbaby a écrit:

Ils font la Terre de Brume blonde et ambrée. J'avoue ne jamais avoir gouté.

Tu as tort car délicieuse !!!:Joker_PDT_53:

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : La Brasserie Jestin

Bon Didou, je ne veux plus voir de réponse dans le style "Tu as tort car délicieuse" default/gun2

Tu es un grand maintenant que tu passé par Naast default/Joker_PDT_47

Vas revoir les articles sur la dégustation de la bière et la façon de la décrire et fais nous un petit résumé dans l'art default/Joker_PDT_53

Partager

9 (modifié par Didou 09-03-2007 14:24:20)

Re : La Brasserie Jestin

OK d'accord Maitre Yoda !!!

j'attends d'en racheter et je fais ça !!!

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : La Brasserie Jestin

J'ai une variante d'appréciation laconique qui évoque bien des réminiscences "glop glop" ou "pas glop !"
Vous avez eu Pifou en Belgique ?
(vous avez le "gloupeur" mais c'est autre chose ! default/Joker_PDT_53

il fait beau

Partager

11

Re : La Brasserie Jestin

Quel rapport avec le sujet initial ?

12

Re : La Brasserie Jestin

belgitude a écrit:

Je suis entrain de lire un article sur la Brasserie de Jestin de Boulogne Sur Mer

tu l'as lu ou?

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

13

Re : La Brasserie Jestin

Dans une revue hors serie pays-nord
spécial biéres régionales (nord- pas de calais- belgique - picardie)

Partager

14 (modifié par P.S. 09-03-2007 19:34:37)

Re : La Brasserie Jestin

L'Ambrée : elle plutôt maltée, sèche à moelleuse, des arômes de caramel au beurre, avec un houblonnage plutôt arômatique modéré...
La Blonde : elle est plus légère en alcool, plus sèche en bouche, nettement plus houblonnée et caresse la gorge avec une belle amertume.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

15

Re : La Brasserie Jestin

Des infos récentes concernant cette brasserie.
J'ai vu Véronique Jestin la semaine dernière et elle m'a annoncé que sa brasserie va être revendue à 2 investisseurs, ce qui aura comme conséquence:
elle va devenir salariée, cool cela assurera la pérennité de ladite brasserie
elle va devoir changer de nom, les bières ne s'appelleront plus "Terre de Brume", en plus elle dit que les gens faisaient le rapprochement avec des bières "brunes" en lisant "Brume". Par contre je ne sais pas si ce seront les mêmes bières avec un nouveau nom ou de nouvelles recettes, j'ai oublié de lui demander oups...

Si la brasserie Dupont n'existait pas, faudrait l'inventer!

Partager

16

Re : La Brasserie Jestin

Des investisseurs pour une brasserie artisanale, c'est bien ça. Un effet bénéfique du bouclier fiscal ?

17

Re : La Brasserie Jestin

Justement, j'avais l'intention d'aller lui rendre une petite visite prochainement!
J'en profiterai pour lui poser quelques questions.
Le fait qu'elle devienne salariée est une bonne chose!

Changement de nom? Fallait s'y attendre! Et tu le dis toi même!
                 

di greg a écrit:

elle va devoir changer de nom, les bières ne s'appelleront plus "Terre de Brume"

Changement de recette? Je lui poserais la question.

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : La Brasserie Jestin

Di greg :
elle va devoir changer de nom, les bières ne s'appelleront plus "Terre de Brume", en plus elle dit que les gens faisaient le rapprochement avec des bières "brunes" en lisant "Brume".

Pfff....argument typique d'un commercial...

Terre de Brummmme !

Bande de cons.

Désolé, mais ça m'énerve ce genre de truc.

Un contre exemple : "Hoegaarden" imprononçable...et alors ?
Ca n'a jamais empêché son succès...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

19

Re : La Brasserie Jestin

Bien sur que ça énerve surtout quand il s'agit d'une brasserie du coin.
L'argument est faible (Brune, Brume!).

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

20

Re : La Brasserie Jestin

J'aurais un avis plus circonstancié sur le sujet. Un mec rachète une brasserie, il en devient propriétaire. Si il conserve la marque, tout le monde se fout qu'il soit le nouveau patron. En changeant le nom, il existe en tant que tel. Faut pas oublier que le mec en question, il permet quand même à la brasserie de subsister, et qu'il y a mis des billes. Donc un changement de nom, même si l'argument est bateau, est un moindre mal.

Re : La Brasserie Jestin

Présenté comme ça, ça semble effectivement légitime.
Et puis l'appellation "Terre de Brume" n'est pas ancrée dans une culture centenaire non plus!

achtungbaby a écrit:

Un effet bénéfique du bouclier fiscal ?

. (un peu HS) Pas vraiment, c'est peut-être la réduction d'ISF liée à l'investissement dans les PME. Le bouclier fiscal, en plafonnant les impôts à payer sans condition d'investissement, a plutôt pour effet de limiter l'aspect incitatif de la réduction d'impôt pour investissement (les 2 ne se cumulent pas). (fin du "un peu HS")

il fait beau

Partager

22

Re : La Brasserie Jestin

Oui, c'est vrai que la Brasserie Jestin à une faible histoire par rapport à d'autres brasseries régionales
mais elle commençait à se faire un nom...!
Certes les habitués seront au courant du changement ... mais les autres?

Par contre, Brasserie Jestin en tant que nom va changer?

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : La Brasserie Jestin

raider/twix
changer de nom fait parler du produit, ça crée l'évènement

http://fr.wikipedia.org/wiki/Twix

il fait beau

Partager

24

Re : La Brasserie Jestin

guernoulle a écrit:

raider/twix

C'est qui/quoi?
Pas tout capté!

Changer de nom? Oui, ça crée un évènement avec tout le folklore/pub qui va avec!

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

25

Re : La Brasserie Jestin

Je suis allé lui rendre visite la semaine dernière.
Déjà pour préciser que ces problèmes de bactéries dans ses brassins ont disparu et qu'elle continue de brasser.

Sinon, la brasserie va étre rachetée mais le reste est secret.

J'en sais évidemment plus sur l'avenir (ou non) de la brasserie mais vu que rien n'est définitif, je lui ai promis de ne rien dire.

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager