Avec des bières "courantes" type fisher à boire entre potes en soirée ou avec des bières blanches je ne me pose pas vraiment la question de la température, le plus souvent c'est à la sortie du frigo. Mais avec des bières plus haut de gamme je me rends compte que ça change tout. Seulement, je ne sais pas si je m'y prends bien. Par exemple pour une Orval je la sort une 20aine de minutes avant et je prends pour mon temps pour la boire, environ 30 minutes, appréciant davantage le 2ème tiers du breuvage.
Je pense que certains vont tomber de leur siège en voyant que je mets de l'Orval au frigo (jamais de stockage prolongé cela dit) mais j'habite en ville dans un immeuble et je doute que ma cave soit vraiment plus fraiche que mon balcon..
Quelle méthode me conseillez vous pour davantage de rigueur ? Comment faites vous pour controler la température de facon aussi précise ?
Ah et une autre ch'tite question qui me vient à l'esprit, dans quelle position stockez vous vos bière avec levure ?