Sujet : Premiere erreur dans un premier essai...
Hello tout le monde,
Je rentre tout juste dans le monde qui m'a l'air fabuleux du brassage de la biere. J'ai commande un kit me permetant de debuter, avec un kit Muntons (j'ai pris de la lager pour commencer).
Cela dit dans l'excitation de l'ouverture de mon carton, je me suis un peu precipite dans la preparation, et j'ai oublie un element qui me parait quand meme relativement important... Le sucre de depart.
En gros, j'ai suivit la recette, sauf que j'ai pas mis le sucre et ca fait maintenant 4 jours que la fermentation a debute (je viens de m'en rendre compte il y'a juste une heure).
Donc j'aimerais savoir, est-ce qu'il y'a un moyen de sauver le precieux liquide (en rajoutant par exemple le sucre maintenant, et en laissant fermenter quelque jours de plus, ou en ajoutant le sucre pour que la fermentation finisse en bouteille), ou est-ce que la meilleure chose que j'ai a faire est de vider mon recipient dans les toilettes, et de repartir a 0??
J'attends vos conseils avises avec impatience !