Sujet : Brasserie du Chaudron - Bière Au Pain

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/biere-au-pain.JPG

Bière blanche à 5.5% d'alcool avec une mousse blanche qui retombe rapidement.

Pourquoi bière au pain?? => le brasseur a remplacé 1/3 de malt par 1/3 de pain

Nez un peu acide, épicée. On peut sentir également du froment et en se réchauffant du miel. Le nez reste quand même lointain.

Une bouche épicée, maltée, un peu amère. On y retrouve le coté miel (sucré) avec une finale un peu salée.

Simpa pour l'été après une grosse chaleur

"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo

Partager

2

Re : Brasserie du Chaudron - Bière Au Pain

Elle se situe où la brasserie du chaudron ?

3

Re : Brasserie du Chaudron - Bière Au Pain

Elle est implantée à Chaudenay sur Moselle (54200). C'est une toute petite brasserie, ils sont entre 60 et 80HL par ans

"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo

Partager

4

Re : Brasserie du Chaudron - Bière Au Pain

Pourquoi pas, on fabrique bien du pain à la bière, donc pourquoi pas de la bière avec du pain, par contre pour le fromage ça se corse un peu  default/Joker_PDT_31

Partager