Sujet : Téméraire - Blanche de Bourgogne
J'avais déjà goûté la Téméraire blonde en début de mois, voici la Téméraire Blanche de Bourgogne...
Il s'agit d'une bière blanche aromatisée au pain d'épice.
Je ne vais pas m'attarder sur cette bière, vous allez comprendre pourquoi...
En ouvrant la bière, et en la versant, une forte odeur (agressive) d'épices (cannelle, clou de girofle), et métallique se dégage du verre... Rien que la violence de l'odeur en nez donne envie de mettre la bière à l'évier. Je me dis que je ne vais quand même pas m'arrêter à une mauvaise odeur, goûtons...
Une gorgée, en bouche aucune consistance, impression de boire de l'eau, et d'un coup arrive toutes les saveurs qui correspondent à l'odeur : cannelle, clou de girofle, métallique... On prend tout dans la figure pour pas un rond. C'est hyper agressif, c'est pas agréable du tout. Bref, ça a fini à l'évier...
Je ne vais pas dire que c'est une déception, mais une incompréhension totale. Comment peut-on produire une bière aussi excellente que la Mandubienne (brune, ambrée, blonde), et produire à côté un produit aussi insipide ?