Sujet : Pannepot Wild
Brassée par De Struise, utilisation d'une levure sauvage et murit dans deux futs de Château Tour Baladoz, pour un total de 450 litres, le tout titrant 10%.
Nez flatteur, vineux, boisé, fruité (griotte), caramel, ici le coté sauvage est présent mais équilibré et non poussé à l'extrême.
En bouche c'est vineux, légèrement aigre, boisé, fruité (griotte et fruits rouges), texture soyeuse, légèrement sucré (candi), fin de bouche fruité et d'une grande longueur.
Fabuleuse version, la Pannepot y est métamorphosée, on peut trouver quelques similitudes avec une Oerbier reserva ou Bush de nuit pour le coté vineux et fruité, mais la comparaison s'arrête là, cette Pannepot est marquée par les brettanomyces (levures sauvages) sans pour autant supplanter d'autres arômes.
En bref elle est très complexe et très équilibrée, ce fut un très bon moment de déguster cette version.
Merci Urbain pour ce chef d'œuvre (on attend la suivante) et merci Gautier pour la dégustation