26

Re : Dubuisson - Bush Triple

Mais y a pas de mystere....pour faire une blonde forte en alcool , il faut la doper au sucre et donc presence forte de l' alcool au detriment du corps......

Partager

Re : Dubuisson - Bush Triple

La Bush Triple ? Pas de corps ?
Sam, la DLC de ta bouteille ?

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

Partager

28

Re : Dubuisson - Bush Triple

J' ai pas dit qu' elle n' avait pas de corps ......

Partager

29

Re : Dubuisson - Bush Triple

Musico59 a écrit:

Mais y a pas de mystere....pour faire une blonde forte en alcool , il faut la doper au sucre et donc presence forte de l' alcool au detriment du corps......

  default/Joker_PDT_50  default/Joker_PDT_50  default/Joker_PDT_50  default/Joker_PDT_50

Partager

30

Re : Dubuisson - Bush Triple

la bush triple n'est pas en concurrence avec la nuits ou la prestige; c'est pas non plus le même prix!

je préfère nettement la blonde: bon équilibre entre le corps et l'alcool (malgré les 10,5°, il ne se fait pas trop sentir)
je ne sais pas où musico a trouvé du sucre dans la blonde; brassin foiré?

pour l'ambrée, c'est effectivement trop alcoolisé et ça écrase le reste (ce n'est pas le cas de la version au fût)

Partager

31

Re : Dubuisson - Bush Triple

C'est quoi l'alcool sinon la transformation du sucre ?  default/Joker_PDT_01

32

Re : Dubuisson - Bush Triple

sucre et alcool ne font pas le même effet en bouche; la bush triple blonde n'est pas (ou peu) sucrée
par contre le moût de cette bière doit l'être (et pas qu'un peu)

Partager

33 (modifié par Peste Sournoise 30-12-2010 10:29:16)

Re : Dubuisson - Bush Triple

Il faudrait revenir sur ce sujet dans "brassage" : il y a les sucres fermentescibles et les sucres non fermentescibles.
Il y a aussi des types de levure sélective...
Il y a aussi le degré d'alcool qui ralentit le pouvoir de la levure.
Je n'ai jamais goûté les "refermentées en bouteille" de chez Dubuisson, à part la Cuvée des Trolls.
Et la Noël ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

34

Re : Dubuisson - Bush Triple

Petite precision....

Au brassage, pour monter le taux d' alcool il y a 2 possibilités :

            - Augmenter le malt -> la couleur fonce
            - Augmentation du sucre  - > si sucre blanc , couleur neutre donc on conserve la couleur original et donc adapté à une blonde.


  Bien entendu si on monte le sucre , ca apporte d' autres effets dont une presence plus importante de l' alcool etd ' autres gouts .

  Je parle bien de cela au brassage !! donc avant fermentation ....

Partager

35

Re : Dubuisson - Bush Triple

Grosse précision, le sujet c'est la Bush Triple, pas la fermentation.

36

Re : Dubuisson - Bush Triple

Toute mes excuses , je voulais juste illustrer les propos de Sam

Partager

37 (modifié par Sam1455 30-12-2010 13:17:23)

Re : Dubuisson - Bush Triple

DARKFACHOR a écrit:

Sam, la DLC de ta bouteille ?

Je n'ai pas fait attention : c'est un ami qui l'a apportée pour le réveillon. Il l'avait achetée dans la semaine à Vanux', je suppose donc que la bouteille devait être assez récente.

Partager

Re : Dubuisson - Bush Triple

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/4036/t/p1c0p4kvh91l8b13k820fsgn2ng3.jpg

Regoute une bush blonde qui titre à 10%. Je trouve cela trop fort pour une bière, je n'aime pas trop

Partager