Sujet : Gâteau au chocolat à la Fleurac Noire
Une recette de notre ami Ydeu, avec la bière de Monsieur Ydeu, publiée avec le consentement de la brasserie du Fleurac de monsieur Ydeu.
Gâteau au chocolat à la Fleurac Noire
Ingrédients
250gr de farine blanche bien fluide
150gr de cacao amer
1 sachet de levure alsacienne
200gr de beurre salé
200gr de sucre brun
2 œufs
1 cuillère de poudre de vanille
250ml de Fleurac Noire
Préchauffer le four 180C.
Beurrer le moule à gâteaux
Dans un grand bol, battez le beurre bien fondu et le sucre pendant 3 minutes.
Ajouter les œufs , la bière et mélanger en incorporant la vanille.
Ajouter le cacao, la levure et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide.
Verser dans le moule, et cuire 35 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
Démouler le gâteau en utilisant la lame d'un couteau sur les bords, le retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster accompagné d'une Fleurac Noire.
----
Je dois dire que ceci me semble très tentant, et ne manquerais pas de la réaliser dès que possible.