Sujet : Gâteau au chocolat à la Fleurac Noire

Une recette de notre ami Ydeu, avec la bière de Monsieur Ydeu, publiée avec le consentement de la brasserie du Fleurac de monsieur Ydeu.

Gâteau au chocolat à la Fleurac Noire

Ingrédients
250gr de farine blanche bien fluide
150gr de cacao amer
1 sachet de levure alsacienne
200gr de beurre salé
200gr de sucre brun
2 œufs
1 cuillère de poudre de vanille
250ml de Fleurac Noire


Préchauffer le four 180C.
Beurrer le moule à gâteaux
Dans un grand bol, battez le beurre bien fondu et le sucre pendant 3 minutes.
Ajouter les œufs , la bière et mélanger en incorporant la vanille.
Ajouter le cacao, la levure et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide.

Verser dans le moule, et cuire 35 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)

Démouler le gâteau en utilisant la lame d'un couteau sur les bords, le retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster accompagné d'une Fleurac Noire.

----
Je dois dire que ceci me semble très tentant, et ne manquerais pas de la réaliser dès que possible.

2

Re : Gâteau au chocolat à la Fleurac Noire

Ben attend nous, patate et moi on fera les cobayes.

Partager

3

Re : Gâteau au chocolat à la Fleurac Noire

Oui, c'est pas faux. Quand il faut se sacrifier…

On a beau dire, on a beau faire, y aura toujours de la pomme de terre.

4

Re : Gâteau au chocolat à la Fleurac Noire

Au fait, on l'incorpore quand la fleurac ?

5

Re : Gâteau au chocolat à la Fleurac Noire

Euh... On n'est pas censé utiliser de la fleurac dans la composition du gâteau ? C'est juste un gâteau au chocolat à déguster en buvant une Fleurac noire (ou l'inverse) ?  default/Joker_PDT_19

Partager

6

Re : Gâteau au chocolat à la Fleurac Noire

naaaan, Achtung, j'ai modifié la recette... faut ajouter la Fleurac noire avec les oeufs...  désolé si quelqu'un l'a essayé avant... ça a du être un peu sec...

Partager