Sujet : Corsendonk Agnus Triple
Brasserie : Corsendonk (ville d'Oud Turnhout)
Degré : 7.5%
Température cave : 11°C
Température service : 8-10°C (je l'ai refroidie un peu sur le balcon)
Verre : Dégustation
Type : Abbaye
Mousse : blanche, col de 3-4 cm, assez épaisse.
Couleur : blonde dorée claire et limpide.
Odeur : malt et houblon
Goût : houblon, quelque chose de fruité et un peu épicé.
Note : Triple fermentation, fermentation haute et refermentation en bouteille. Il n'y avait pas beaucoup de levure au fond de la bouteille.
Une bonne bière d'abbaye triple comme je les aime. Elle est très désaltérante et se boit tranquillement. Le goût du Houblon et des épices se prononce vers la fin du verre.
J'aime beaucoup.
Fromage : Bouchons lyonnais, assez fort et on a besoin d'une bonne bière pour "laver " la langue.