Sujet : Japon - Baird Brewing Company - Suruga Bay Imperial IPA
Pays : Japon
Brasseur : Baird brewing Company
Alc : 7.5 %
90 IBU avec double dry hopping (je ne connais pas assez le japonais pour donner le nom des houblons)
pour ceux qui connaissent, voici la description en VO (si la police est installé sur votre ordi !)
ベアードブルーイングが8番目の定番ビールとしてリリースしたのがこのスルガベイ・インペリアルIPAだ。通常のインディアンペールエールをはるかに上まわる強烈な苦みが特徴で、ダブルIPAというスタイルでできている。ドライホッピングを繰り返すことによってつくりだされる、苦みばしったアロマ、そしてIBU 90という驚異的な苦み。しかし、味わいは意外にもスムーズで、高アルコールであることを感じさせない。醸造レベルの高さを感じさせてくれる素晴らしいビールだ
。
Apparence : orange plutôt foncé, mousse bien blanche dense et crémeuse
Au nez : houblon bien présent, note d'agrume, fruit exotique (mangue, litchi). Les malts sont présents mais restent discrets. Alcool non perceptible
En bouche : franche amertume dès l'attaque tirant vers un coté résineux, sèche en bouche mais les malts viennent bien contre-balancer et donne du corps à cette bière
Conclusion : bonne bière qui est loin d'être extrême... en gros à mi chemin entre une IPA et une Imperial IPA (moins lourde que les versions américaines)