Sujet : Température de service
Stockant mes bières dans un placard de mon arrière cuisine, elle sont stockées a des températures non compatibles avec la dégustation.
J'hésite à acheter une cave à vin qui me permettrait de stocker vins et bières, mais le prix et la taille me rebutent un peu.
Enfin, pour en venir au sujet de ce post : lorsque je bois une bière, je suis obligé de la faire passer par le réfrigérateur.
Deux possibilités donc :
1. mettre la bière au réfrigérateur 1, 2 ou 3 heures avant de la déguster
2. mettre quelques bières au réfrigérateur et lorsque je souhaite la déguster aux alentours de 8°, 10° ou 12° il faut patienter ...
Tout ça va contre la convivialité de l'instant de dégustation, surtout quand on a une visite imprévue d'un ami avec qui l'on souhaite partager ses trouvailles.
Enfin bref, comment faite vous pour savoir à quelle température vous dégustez vos bières ?
Manolo, curieux.