Sujet : St Glinglin Amarillo single hop

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/gli.jpg

Thomas est tout fier de nous présenter sa nouvelle bière "édition limitée".

Un houblon et un malt dans cette bière.
6°, fermentation haute, houblonnage en 4 fois.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

2

Re : St Glinglin Amarillo single hop

En gros une Single Hop Amarillo... c'est ça ?

d'un coup, chez soif....

Partager

Re : St Glinglin Amarillo single hop

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/si.jpg

Oui.

Pourquoi "en gros" ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

4

Re : St Glinglin Amarillo single hop

Pas vu au Festival Lupul'in.

Re : St Glinglin Amarillo single hop

C'est tout récent...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

6 (modifié par Sam1455 25-09-2011 16:09:33)

Re : St Glinglin Amarillo single hop

Peste Sournoise a écrit:

Pourquoi "en gros" ?

je résumais ta description en "Single Hop" pour les non-initiés... mais maintenant en me lisant, je me dis que je n'étais pas très clair... et plutôt péjoratif... et en plus j'avais pas bien lu le titre du thread...

Partager

7

Re : St Glinglin Amarillo single hop

Goûtée ce matin.......
Ajout tous les quarts d'heure de houblon.....

Pourquoi, le Amarillo...? Tout simplement, un sac qui traînait dans un coin de la brasserie et
cela a donné l'idée à Thomas.......
Des fois, faut pas chercher plus loin.....!!!!

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

8

Re : St Glinglin Amarillo single hop

Aussi une émulation des autres brasseurs amis sortant des produits plus houblonnés.

9

Re : St Glinglin Amarillo single hop

Il me semble que c'est aussi une explication plausible...............

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : St Glinglin Amarillo single hop

Autour de 50 IBU...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

11

Re : St Glinglin Amarillo single hop

J'ai achété une bouteille hier, ya plus qu'a

Partager

12

Re : St Glinglin Amarillo single hop

Elle est excellente, enfin moi j'adore. J'en ai pris du coup.

Partager

13

Re : St Glinglin Amarillo single hop

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0452-1.jpg http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSC-0453-1.jpg

Nez sur l'agrume (orange, citron), floral et herbacé, épicé, poivré.

En bouche l'attaque est légère, maltée et légèrement mielleuse, en aromatique les agrumes sont là (orange et citron), floral et herbacé, ce coté épicé et poivré également (je l’attribue à la levure), l'amertume est assez franche voir même métallique.

Une bonne single hop, j'aurais juste à lui reprocher son coté pour ma part un peu trop belge (la levure doit y être pour quelque chose) et de ce fait ça perturbe un peu l'aromatique de l'amarillo.

Partager

Re : St Glinglin Amarillo single hop

Le brasseur est venu m'en apporter (merci à lui), faut que je la goûte  default/angel

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

Partager

15

Re : St Glinglin Amarillo single hop

Elle fait bien envie, au vu de ce que vous dites... On peut la trouver où?

Partager

16

Re : St Glinglin Amarillo single hop

On ne peut plus, c'est un one shot.

17 (modifié par Peste Sournoise 08-10-2011 23:04:00)

Re : St Glinglin Amarillo single hop

Bmxfou :
En bouche l'attaque est légère, maltée et légèrement mielleuse, en aromatique les agrumes sont là (orange et citron), floral et herbacé, ce coté épicé et poivré également (je l’attribue à la levure), l'amertume est assez franche voir même métallique.

Une bonne single hop, j'aurais juste à lui reprocher son coté pour ma part un peu trop belge (la levure doit y être pour quelque chose) et de ce fait ça perturbe un peu l'aromatique de l'amarillo.

Roooooo...un sous bock Triple Karmeliet !

Je n'ai pas ressenti ce côté métallique.

Le brasseur joue avec les esters en haute température (22 à 25 °c).
Une signature belge ?
Je ne trouve pas.
Un Amarillo contrarié...oui...et c'est tant mieux  !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager