Sujet : Besoin d''un conseil pour des moules à la bière et fromage bleu

Bonjour, j'ai choppé cette recette sur le net et je me demandais avec quelle biére de mon stok accompagner ce plat, en régle général avec  les moules je suis plus tenté par une  biére aux notes d'agrumes style duvel mais la sauce au bleu me renvoie plus vers une brune enfin en bref j'ai en stok de la rochefort 8, maredsous 10,Westmalle triple, orval, chimay triple, chimay bleu, charles quint rouge, trappe quadrupel, duvel.
Alors que choisiriez-vous avec ?

la recette quand meme, moi je trouve qu'il lui manque des frites mais bon....

Ingrédients1 sac de 900gr (2lb) de moules
1 1/2 c. à table de beurre (25ml)
2 gousses d’ail finement hachés
2 gros oignons verts ou un oignon moyen finement haché
1 petite carotte finement hachée
1 branche de céleri finement haché
1 bière
125 gr de fromage bleu
1 1/2 c. à table de persil frais ou séché
1/4 c. à thé de thym séché
2 feuilles de Laurier
Grains de poivre noir
Poivre noir frais moulu
Pincée de fines herbes
Étapes1Laver et brosser les moules à l’eau froide, les débarrasser des moustaches. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir 3 minutes ail, oignons verts, carotte et céleri.
2Ajouter la bière et porter à ébullition. Ajouter les moules puis tous les herbes et épices. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu moyen fort jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Secouer la casserole de temps en temps pour bien arroser les moules. Réserver les moules en laissant le jus de cuisson.
3Ajouter le fromage bleu et faire fondre complètement en brassant. Placer les moules dans un plat de service et arroser du jus de cuisson. Servir avec un pain baguette

Partager

2

Re : Besoin d''un conseil pour des moules à la bière et fromage bleu

Pour ma part j accompagnerais ta recette  avec une Rodenbach Grand cru.

Partager

3

Re : Besoin d''un conseil pour des moules à la bière et fromage bleu

Pour accompagner les moules, une bière blanche!

Partager

4

Re : Besoin d''un conseil pour des moules à la bière et fromage bleu

sa sauce au bleu risquerait pas de rendre la blanche un peu fade .

Partager

5

Re : Besoin d''un conseil pour des moules à la bière et fromage bleu

Je ne suis pas sur que le côté sucré de la Rodenbach grand cru s'accorde avec une sauce au bleu. Je verrais plutôt une bière sèche et amère.

Re : Besoin d''un conseil pour des moules à la bière et fromage bleu

C'est quoi ta question ?
La bière de la sauce ou la bière à boire avec ce plat ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

7

Re : Besoin d''un conseil pour des moules à la bière et fromage bleu

M'est avis que le bleu a eu le temps de moisir et la bière de tourner depuis le 5 avril ! default/Joker_PDT_31
Cela étant, quid d'une Westmalle double (enfin d'une dubbel en général ?)

Partager

8

Re : Besoin d''un conseil pour des moules à la bière et fromage bleu

Bof...

Partager