Sujet : Besoin d''un conseil pour des moules à la bière et fromage bleu
Bonjour, j'ai choppé cette recette sur le net et je me demandais avec quelle biére de mon stok accompagner ce plat, en régle général avec les moules je suis plus tenté par une biére aux notes d'agrumes style duvel mais la sauce au bleu me renvoie plus vers une brune enfin en bref j'ai en stok de la rochefort 8, maredsous 10,Westmalle triple, orval, chimay triple, chimay bleu, charles quint rouge, trappe quadrupel, duvel.
Alors que choisiriez-vous avec ?
la recette quand meme, moi je trouve qu'il lui manque des frites mais bon....
Ingrédients1 sac de 900gr (2lb) de moules
1 1/2 c. à table de beurre (25ml)
2 gousses d’ail finement hachés
2 gros oignons verts ou un oignon moyen finement haché
1 petite carotte finement hachée
1 branche de céleri finement haché
1 bière
125 gr de fromage bleu
1 1/2 c. à table de persil frais ou séché
1/4 c. à thé de thym séché
2 feuilles de Laurier
Grains de poivre noir
Poivre noir frais moulu
Pincée de fines herbes
Étapes1Laver et brosser les moules à l’eau froide, les débarrasser des moustaches. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir 3 minutes ail, oignons verts, carotte et céleri.
2Ajouter la bière et porter à ébullition. Ajouter les moules puis tous les herbes et épices. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu moyen fort jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Secouer la casserole de temps en temps pour bien arroser les moules. Réserver les moules en laissant le jus de cuisson.
3Ajouter le fromage bleu et faire fondre complètement en brassant. Placer les moules dans un plat de service et arroser du jus de cuisson. Servir avec un pain baguette