Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
C'est une belle démonstration : la couleur ne fait pas le goût.
Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
Tes critères me font penser à la Rochefort, ou encore à la Saint Bernardus Abt. A voir si tu préfères sucrée ou sèche après, et si l'aspect fruité genre fruit secs te plaît ou pas, car on pourra allonger la liste.
Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
La rochefort, j'en ai déjà bu. Pas mauvaise.
Mais comme la SAint bernardus, j'ai du la gouter une ou deux fois car comme elles sont courantes, j'essaie les autres.
Par contre j'ai repris une westmalle au nouvel an dans un café à Bruxelles et j'étais écoeuré, je l'ai pas fini (ca n'arrive jamais !!!)
J'avais eu la même désagréable surprise il y a des années dans un autre café belge avec une westmalle.
Elles devaient être trop jeunes et hypra sucré degoulinante... Beuuuuh.
Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
La Westmalle Dubbel doit être bue très fraîche pour effacer ce côté un peu écoeurant.
C'est pour ça qu'on la trouve à la pression plutôt que la Triple.
Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
Et pourtant selon ronnie couteur, une biere se boit en général à 8 - 12°c donc contrairement à ce que font la plupart des bars pas à temperature de frigo.
Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
8/12 (température de cave) c'est pour les bières qui doivent développer leurs arômes.
Une température plus fraiche sied à des bières moins structurées, gommant des faux goûts ou des déséquilibres présents à température de cave
Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
anosteké brune avec un trait de café froid
Perso j'ai déjà bu une westmalle dubbel dlc dépassée d'un an et c'était très bon avec son coté mielleux et des arômes très similaires avec une west 8 vieillie.
Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
Ludox :
Alors que je cherche plutot l'aspect chocolat, lourd, dense et un peu fumé.
Choulette brune ?
Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
J'ai regardé sa description et la meantime me tenterait bien, reste à la trouver en café car je vais pas la commander.
Pour la choulette la basique ne m'avait pas trop plu. Un peu acide je crois.
Mais la description de la brune sur le site du brasseur est attirante.
Reste à savoir si elle est vraie.
Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
La Choulette ambrée (ou sa version plus enrobée la Hé Biloute ambrée) n'est pas acide.
On est plus sur le caramel et le malt biscuité, le raisin sec.
La Choulette brune servie dans un café ?
Hum hum.. ce sera difficile.
Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
Ou en vente chez colruyt.
Mais si c'est une biere francaise pas sur.
Re : Demande de conseil sur les bieres brunes
C'est même plus que pas sûr, c'est certain que non!